И о погоде. Ожидаемое похолодание пришло. С утра и пости весь день держалась температура около -10. Ближе к вечеру начала опускаться. На завтрашнее утро грозятся до -20. Ой, как же не хочется! Ладно бы еше без ветра. Так нет же, будет ветер, при морозе не такой сильный, а вот с последующим потеплением задует по-взрослому.
- Всем привет!
Утром долго бродила, пытаясь вспомнить, что же такого важного надо сделать. Так и не придумала. Осенило перед самым обедом... Я планировала рано утром загрузить хлебопечку, потому что один сиротливый кусочек хлеба нам на двоих совсем маловато будет (с). А обед уже через пол-часа, о чем довольно громко напоминает урчанием мой ливер. Творожок, съеденный 4 часа назад давно переварился и канул в бока небытие.
Единственный выход - быстренько напечь лепешек. Мало того, что вкусно, так еще и быстро, не нужно ждать 3-4 часа, пока хлебопечка раскочегарится. Сказано - сделано. Быстренько намесила тесто, для бОльшей эластичности вмешала туда одно яичко. И только собралась весь процесс заснять на фото, как позвонила сестра. Ну и зацепились языками. Пока болтали, я уже и все лепешки успела раскатать и нажарить. а так как кушать ну очень хотелось, то сразу и сели обедать. Да за разговорами совсем из головы вылетело, что надо было достать из холодильника кастрюлю с борщем и погреть содержимое. В результате поели гречи. Муж с рыбными брикетами и селедкой, а я с колбаской. Причем очень вкусно получилось - сделала импровизированную шаверму - колбаску завернула в лепешку, слегка смазав ее майонезом. Хорошо зашло!
Это уже то, что после обеда осталось ))В обед все же решила, несмотря на мороз, выгнать коников своих белогривых. Им двигаться надо, да Мальчику пар выпустить и побегать, чтобы меньше Бяшку в стойле донимал. Как же он меня уже достал, кто бы знал... Теперь вот жду подходящей погоды, чтобы без мороза и сильного ветра, чтобы пригласить соседа на черное дело...
Пока парнокопытные носились, зашла в летнюю кухню и обнаружила там целую кучу наколотых дров. Правда сосновых. Но это и неплохо - быстро разгораются. а еще переложила их толстыми сосновыми ветками, которые остались от лапника, съеденного кормилицами. Загорелось действительно хорошо. Но для прогрева печки, чтобы как следует, чтобы до утра хотя бы хватило - маловато сосны. И тут я вспомнила, что видела в дровнике куски угля. Дай, думаю, закину несколько небольших кусочков. Ну и закинула. Дрова уже прогорели, а уголь так замечательно пышет жаром, я даже сфотографировала
Доброе тепло ))Заодно оценила запасы овощей, которые остались для кормления животных. Не густо, прямо скажем...
Остатки крупной свеклы, несколько штук мелких свеколин, немного вялой и корявой морковки, и остатки сушеных яблок... Наверное, придется искать дешевые овощи и покупать...Только собиралась загонять животных, как неожиданно солнышко вышло. И на улице вот такая замечательная картинка нарисовалась
Это из кухонного окнаНо все равно пришло время отправлять в теплый сарайчик моих беляночек. Видно, что уже подмерзли. Тем более, что солнышко уже клонилось к закату, окрашивая все вокруг в розовые тона. И дом, и лес, и все-все-все...
Розовато-солнечный домВчера сосны были более белыми. Сегодняшний ветерок стряхнул с них часть наряда...
После того, как загнаны кони, я обычно иду кормить кур зерном. Даю смесь цельного овса, ячменя и кукурузы. Ох они ждут этого момента.
Обратите внимание: Дневниковое.. День пятнадцатый, разнообразный.
Во вчерашней статье как раз есть фото, где они толпятся на улице в ожидании угощения. И сегодня они тоже стояли на улице, пока я вокруг козовника бегала с сеном да с ведрами. И даже видяшку небольшую сняла, как дружно кушают курочки. А тут пока фото размещу.Все заняты набиванием зобиков.Линька у кур закончилась, все стали пушистые, гладенькие. И яичками радуют. если раньше минимум был - ноль яиц )), то сейчас 3, 4 , а то и 5 штук в день могут выдать. Сегодня было четыре.
Всегда, когда я выхожу из дома, со мной выходит и Понька. Ладно, когда я минут на несколько, что-то по-быстрому сделать. А во время управы я вне дома минимум 30 минут, иногда и больше. Я-то по сарайкам бегаю, то тут то там согреюсь, а эта мелкая егоза все время на улице. Приглашаю с собой зайти - нет, стесняется... Потом, окончательно замерзнув, садится под дверью и мелко потряхиваясь, ждет маму...
В глазах - вся скорбь немецкого народа )) (она же немецкий шпиц))))Сноха на днях показала квитанцию, которая пришла на имя Олега. Из Питера в Питер... Решили заглянуть в Госуслуги. И нашли там хорошую такую налоговую задолженность. Аж на пять с хвостиком. Еще и пени почти 50 рэ. Вот который раз замечаю, что налог на недвижимость появляется на Госуслугах только тогда, когда уже пеня начислена. А как ее иначе вычислить - не понятно. Не, конечно можно зарегистрировать еще и Олега на ФНС, может там данные будут более оперативно появляться. Вот кстати, я там зарегистрирована, как самозанятая. Я сама плачу налог с дохода. Интересно, налог на дом отразится на сайте или тоже придется через Госуслуги с пеней платить? Придет время - узнаю.
Только сбегала закрыла печку. Уголь практически догорел. Но хорошо прогрелась комнатка. Посмотрим, хватит ли до утра при 20-градусном морозе... Все думаю купить еще один градусник и там его положить, интересно, как там изменяется температура... Но как обычно. все забываю.
Вот и практически стемнело на дворе... Время уже много, приближается ужин. Пойду-ка я разогрею все подряд. Буду борщом ужинать! И не тяжелая пища, а с лепешкой и колбаской еще и сытно будет. Правда в доме уже витают ароматы пекущегося хлеба, но он будет готов к употреблению не сразу, нужно чтобы остыл...
- Всем добра и уютного вечера!
- До новых встреч!
Алгоритм сайта теперь отдал развитие каналов в руки читателей и подписчиков! Спасибо всем огромное, что не забываете поддержать сайт комментариями и оценкой статей! 🤗
Все статьи о жизни в Ленинградской области и в Крыму. Оглавление.
Почти все, что я написала про нашу жизнь в Воронежской области, можно найти по тэгу #галка-зажигалка
Публикации вчерашнего дня в статьях
Дневниковое... Такого снегопада.. Совсем недавно был такой же...Этапы большого пути2 дня назадА я попробовала свой камамбер! Это чудо! Корочка плотная, со вкусом грибов, как будто шампиньон плотный. А серединка - нежная, мягкая, с небольшой остринкой и очень выраженным сливочным вкусом. Жалко, что он не долго хранится. Хотя вычитала, что его можно заморозить. Надо будет попробовать маленький кусочек в морозилку положить. Но уже от следующей головки. Потому что эта как-то неожиданно…Этапы большого пути2 дня назад#деревенская жизнь #приусадебное хозяйство #содержание коз #куры #галкаянварь
Еще по теме здесь: Хозяйство.