Курица карри с кокосовым молоком.

Курица карри с кокосовым молоком по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.

Ингредиенты:

◦ Курица филе - 600 г

◦ Молоко кокосовое - 200 мл

◦ Бульон куриный - 500 мл

◦ Куркума - 1/3 ч.л.

◦ Лимонный сок - 2 ст.л.

◦ Масло растительное - 2 ст.л.

◦ Имбирь натертый - 1 ст.л.

◦ Чеснок натертый - 1 ст.л.

◦ Лук репчатый - 100 г

◦ Гарам масала - 1 ч.л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица,кориандр, бадьян)

◦ Перец чили красный молотый - 1/2 ч.л.

◦ Кумин молотый - 1 ч.л.

◦ Петрушка - 5 г

◦ Соль - 1 ч.л.


Рецепт:

1. Курицу нарезать кусочками, положить в миску и добавить соль, куркуму и лимонный сок, все перемешать и оставить мариноваться.

2. Лук нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Нагреть сковороду и добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок, лук и обжарить в течении 1 минуты.

4. Добавить курицу и все перемешать.

5. Добавить 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. красного перца чили, 1 ч.л. кумина и все перемешать.

6. Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и  тушить 10 минут.

7. Добавить кокосовое молоко и тушить еще 3 минуты. 

8. Добавить мелко нарезанную петрушку и выключить. Приятного аппетита!




Следующее: Лучшие приколы. СМЕШНЫЕ СВАДЕБНЫЕ КОНКУРСЫ И ЗАЖИГАТЕЛЬНЫЕ ТАНЦЫ!

Предыдущее: Что происходит в гробу с телом



Поделиться!



Чтобы не пропустить новые приколы, подписывайся в Вконтакте!