Оджахури — жареное мясо с картофелем. Грузинская кухня

Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии - вкуснее оджахури, может быть только оджахури.

Ингредиенты:

Свинина шейка - 900 г

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 300 г

Чеснок - 10 г

Перец красный острый - 1 шт.

Кинза - 30 г

Гранат - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Топленое сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Рецепт:

Нарезать лук полукольцами.

Нарезать чеснок мелким кубиком.

Кинзу мелко нашинковать.

Перец красный острый нарезать полукольцами, в рецепте использовалось половина перца.

Мясо нарезать крупными кусками, примерно 4 см на 4 см.

Картофель нарезать крупными кусочками.

Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.

Разогреть хорошо сковороду и растопить топленое масло, положить картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности , примерно 15-20 минут.

Добавить в картофель мясо и лук, перемешать и добавить соль, черный перец, чеснок и красный острый перец, закрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут до готовности.

Выключить огонь и посыпать кинзой. Оджахури готово. При подаче посыпьте блюдо гранатом. Приятного аппетита!




Следующее: Картинки Именины Ирины (19 фото)

Предыдущее: Картинки Именины Иосифа (12 фото)



Поделиться!



Чтобы не пропустить новые приколы, подписывайся в Вконтакте!