ОТКУДА БЕРЕТСЯ БЕДНОСТЬ

ОТКУДА БЕРЕТСЯ БЕДНОСТЬДля того, чтобы жить счастливо и обеспеченно - надо научиться жить в гармонии с космосом и своей душой. Для этого необходимо перестать насиловать свою природу и сопротивляться изобилию.

Для того, чтобы жить бедно - необходимо отгонять от себя мысли и слова благополучия и счастья. Живя по системе «Я не достоин», вы непременно станете бедным.

Многие стесняются говорить о счастье и благополучии, «чтоб не сглазили», поэтому говорят только и плохом. Такое впечатление, что только плохие вести стали интересны всем. Обмениваясь «плохими новостями», мы привлекаем к себе только такие энергии. «Хорошее» держат в тайне, прячут и постепенно даже сами забывают, где спрятали. Если прекрасный цветок держать в чулане -он завянет. Радость не имеет границ, она вырывается и стремится распространиться вокруг. Попробуйте удержать смех! Это совершенно невозможно! Уныние и слезы удержать легко. Если радость постоянно пытаться удерживать и прятать - она превращается в слезы.

Так, если прятать свою радость и благополучие -они превращаются в уныние и бедность.

Многие столетия существовало мнение о том, что святой человек должен быть бедным. Все хотят быть хорошими (святыми), поэтому отказываются от обеспеченной жизни.

Сложно представить прекрасный цветок, источающий удивительный аромат, отказывающимся от питания, капель дождя, солнечного света. Но ведь люди, увидав его, говорят: «Божественно». Почему мы не осуждаем его за то, что он берет все, что дает~ему Вселенная? Почему не говорим: «Это Сатана искушает его»? Человек - такое же творение Вселенной, только получившее возможность выбирать и направлять свои действия. Каждая клеточка тела человека заполнена энергией Вселенной. Возможность творить из нее, по образу и подобию Бога, используется всеми, но часто не в ту сторону.

Так, создавая мысли, испытывая желания и долго удерживая их в голове, мы даем сигналы к божественной энергии, содержащейся в клетках тела, для материализации. Недаром говорят, что мы притягиваем к себе события и ситуации своими мыслями. Что же мы творим таким образом?

Я работаю, чтобы доказать, что я достоин похвалы

Такую мысль создают и поддерживают те, кто получил еще в детстве психологическую травму.

Предположим, что маленький ребенок пытается помочь взрослым. Делает он это еще неумело. У взрослых не хватает терпения научить или не хватает времени. Отгоняя ребенка от деятельности, ему говорят: «Отойди, ты еще маленький и не справишься со взрослой работой!»

Проходят годы. Теперь уже наш малыш стал взрослым человеком, но детская травма заставляет его по-прежнему доказывать всем, что он может работать на равных со всеми. В таком случае, ему нужна не зарплата, а чувство равенства и похвала. Такие люди получают минимум денег и никогда не просят повышения.

Я работаю, чтобы хвалиться местом работы

Престижность фирмы, на которой работают такие люди, порой важнее для них, чем деньги. Они с радостью сообщают всем название фирмы и гордятся своей принадлежностью к ней. Чувство причастия к престижной фирме заменяет таким людям деньги.

Вот только заработаю необходимую сумму и уйду Такие люди рассказывают окружающим, что у них есть мечта, для осуществления которой им нужна определенная сумма денег. Признавая свою настоящую работу «нечестной», они идут на временное соглашение с собой.

Однако их мечта - иллюзия. Они не верят в возможность ее реализации или в свою способность ее реализовать. Иногда окружающие, поверив им, предлагают свои деньги, но мечтатель отказывается от помощи. «Я сам должен это сделать», -говорит он. Потеря денег или их невыплата являются реализацией их истинных мыслей. Они никогда не получат нужной суммы! Если эта сумма и появится, найдется много более необходимых статей расхода для того, чтобы отдалить мечту.

Я вынужден получать помощь от родителей

Такой стереотип поведения свойственен тем, кто попал в зависимость от авторитета родителей. Такие дети очень благодарны родителям за их тяжелую жизнь и труд. Родители давно уже живут жизнью своих детей й не отпускают их. Не представляя себе, как можно признать своего ребенка взрослым и самостоятельным, они находят тысячи поводов ставить его в зависимость от себя. Укоренившееся мнение, что «старых родителей вспоминают только тогда, когда нужны деньги», заставляет их держать детей в денежной зависимости от себя. Дети, подсознательно, боятся обидеть родителей своей самостоятельностью.

Непризнанный гений

Такая модель поведения присуща тем, кто боится реализации и не может доделывать. Чаще всего, еще в детстве, они наблюдали такое поведение у взрослых. «Наш папа такой гениальный. У него золотые руки», - говорит мама. Папа ничего не делает дома и только рассказывает, что «устал от сотрудников, которые строят ему козни и не признают его гениальных идей». Иногда это может быть детский контакт со взрослым, который часто говорит: «Я бы на твоем месте...». Такие разговоры и похвальба не заканчиваются реальной помощью ребенку. Вырастая, дети сами начинают изображать взрослых из своего детства. Деньги никогда не придут к ним, как и признание.

Как тебе не стыдно, ведь дети в... голодают, а ты...

Такие люди постоянно испытывают стыд при виде нищеты или бедности окружающих и теряют возможность заработать больше. Бомжи на улицах приводят их в трепет. Отдавая им последние копейки, такие люди испытывают трепет. Если они узнают из телевидения, что их обманули и что бомжи таким образом зарабатывают большие суммы, негодование охватывает их полностью. После таких событий они даже могут позволить себе заработать немного больше денег, чем до этого.

Деньги должны весить

Такие люди собирают много мелочи в кошельках и Карманах. Вес денег придает им уверенность. Они почти не ощущают бумажных денег на вес, поэтому крупные купюры у них быстро размениваются на мелочь. Деньги просто «уплывают сквозь пальцы». Такая проблема часто преследует тех, кто в детстве собирал мелочь. Родители отправляли в магазин и позволяли оставлять мелочь себе «на Карманные расходы». Так и живут они с «Карманными расходами» не позволяя себе иметь бумажные деньги.

Все эти проблемы, перечисленные выше, делают человека бедным. Определение своей проблемы и тех мыслей, которыми вы создаете свою бедность, меняет ситуацию. Начните материализовать свою потенциальную энергию на изобилие и счастье! Все в ваших силах!

Начните регулярно повторять себе словесную установку в то время, когда посещают вас мысли бедности:

Я сам создаю свое счастье!

Моя энергия реализуется на счастье и изобилие! Я снимаю все ограничения и запреты на благополучие!

Вы можете сами составить себе необходимый текст, который поможет вам привыкнуть думать положительно.