Пройди тест

Оказывается некоторые потребители сомневаются в качестве молока которое они покупают, в том числе и в магазине. Начинают его проверять, тестировать, лизать и нюхать выискивая недостатки. Как говорится по себе людей судят. В этой статье я решил поддержать людей, обеспечивающих простых смертных божественным даром, именуемым молоком.

Как всем нам хорошо известно молоко абсолютно безвозмездно дают коровы и козы, что называется только бутылки подставляй. У козы два соска, у коровы четыре. Эти соски выдают молоко жирностью, соответственно: левая - 3,2%, правая - 2,5%, у коровы левая задняя - 1%, правая задняя - обезжиренное. Не все скотоводы о том ведают, а потому иногда путают и вводят в заблуждение покупателя. Покупателю начинает чудится, что его дурят, а так как он жмот по натуре и покупает только магазинное молоко, а не фермерский продукт, то и на нормальную лабораторную экспертизу он деньжата тоже попридержит, пойдет на кухню и начнет тестить. Поможем ему.

Как разбавить молоко и не попасться.

Тест первый. Повышение жирности и увеличение срока годности путем добавления мела и соды.

Эти методом пользуются только отсталые от жизни люди. Прогресс не стоит на месте.

Молоко с содой некоторые используют в комплексной терапии при лечении наркомании и алкогольной зависимости. Назначают этот коктейль во время прохождения химиотерапии и онкологических заболеваниях. Посему оно дороже стоит.

Мел добавляют в молоко для увеличения жирности. Сода же предназначается для увеличения срока годности продукта. Она не портит вкус, но является вредной для желудка, поэтому для лечения онкологии пиявки предпочтительнее.

Что будет делать лицо обманутое хулиганами, в дальнейшем именуемое Лох, чтобы выявит подлог.

Проверка на наличие мела.

Лох возьмет лимонную кислоту и уксус. Нальет в граненый стакан молока, добавит щепотку лимонной кислоты и плеснет немного уксуса. Он будет ждать напрасно, когда появятся пузырьки, чтобы подтвердить свою теорию.

Что мы должны класть для качественного повышения жирности.

Цена 160 р/кг

Проверка на наличие соды.

Лошарик окунет в молоко лакмусовую бумагу и посмотрит на цвет. Синий оттенок - в молоке содержится сода. Красный цвет указывает - аспирин или несвежее молоко. Оттенок не изменился - молоко свежее.

Для увеличения сроков хранения нам нужно использовать сертифицированные пищевые нафталины для обработки пакетов под молоко, или воспользоваться метод радиационной стерилизации пищевых продуктов, так называемой "холодной стерилизацией", где в качестве источников гамма-лучей используют радиоактивные изотопы кобальта и цезия.

Проверка помыли молоко перед продажей или забыли.

Лохушок попытается узнать, чем разбавили молоко водой, сывороткой или обратом. Он попробует на вкус и ничего не заметит. Если бы он был в состоянии что-то заметить, то не смог бы пить "бабушку в простоквашино".

Наблюдает наш герой как капля молока стекает по ногтю, как вода или останется каплей, как молоко.

Также коровье молоко можно проверить на казеин с использованием спирта или водки. 50 мл коровяка разбавляют 100 мл дизраствора и в течение 1-2 минут хорошенько взбалтывают. Неразбавленный казеин выпадет в осадок в виде белых хлопьев. Чем позже проявляется реакция, тем больше разбавлен продукт. С козьим молоком такой фокус не пройдет, коза не дает коровяк.

Проверка на наличие крахмала.

Крахмал делает молоко гуще, красивее.
Лошуня: 1) капнет в молоко йод и будет высматривать синеву; 2) нагреет молоко ожидая загустения и тягучести.

По мне так деньги на ветер класть дорогой крахмал в молоко.

Проверка козьего молока

Козье молоко на втором месте по популярности после коровьего. Продукт обладает более ярким сливочным вкусом. Козье молоко дольше сохраняется свежим, легче усваивается и лучше переносится аллергиками и астматиками.

Удивительно, но продукт подделывают даже чаще, чем коровье молоко. Это обусловлено немалым спросом людей ведущих здоровый образ жизни, а также низкой конкуренцией. Вышеуказанные способы проверки можно использовать и для козьего молока. Однако есть небольшие нюансы: продукт крайне редко разводят водой и не добавляют мел или крахмал. Чаще всего дорогое козье молоко просто смешивают с коровьим ширпотребом. Определить микс можно только лабораторным путем.

А можно ли вообще проверить молоко на качество, на пальмовые добавки, на прочую непотребщину?

Хочешь похудеть спроси меня как. Вы обратились по адресу. Проверить любое молоко до безобразия просто. Купите 10 л молока и сварите сыр. Из мусора ничего не выйдет. У нас в районе только у двух фермеров нормальное молоко, все остальные молокозаводы даже если и не разбавляют, то кормят кормами, с которых молоко теряет в качестве, и для сыроварения непригодно. Первый сыр как говорится комом, но даже он вам придется по вкусу после магазинных оконных замазок.

#юмор

#животноводство

#фермерство

#молоко

#проверка качества молока

#козы

Еще по теме здесь: Фермер.

Источник: Пройди тест.