Разные пути к успеху


Одна моя знакомая, назовем ее Оля – типичная тусовщица. В свои двадцать с немногим она побывала во всех столичных клубах и еще в десятках заграничных. Благо, кавалеры соответствующие находились. Внешними данными она пользовалась «на ура». Естественно, поддерживала форму: спортзалы, диеты, массажи. Ясное дело, не за свой счет. Но на работу все же ходила. Работала в офисе небольшой компании. Сидела за компьютером, кофе пила, дела делала, звонки звонила. Именно эта работа и приносила ей много знакомств. Как? Да очень просто. По делам фирмы она связывалась с представителями компаний партнеров, назначала встречи своему начальнику, уточняла деловые вопросы. Номера телефонов у нее были, она смотрела в интернете на работников фирмы. Рядовые трудяги ей, скажем сразу, не были интересны. А потом делала вывод, с кем лучше «подружиться». А уж «дружить» она умела, как никто. Звонила уже со своего номера, просила подтвердить информацию «по делу», аккуратно прощупывала почву и как бы невзначай встречалась. А дальше – дело техники. Часто бывали и осечки, но все же целенаправленная работа в этом направлении приносила результаты. Уже через пару недель обновляла свой гардероб, гаджеты, украшения. И самое главное – никогда не просила. Все ей приносили на блюдечке. После знакомства с новым другом получала практически подарки оптом от мелочей до самых серьезных вещей.


Как-то раз после пары бокалов зашел у нас разговор о ее стиле жизни. Не то, чтоб осуждала, не то чтоб и завидовала. Просто интересовалась. Ну, Оля не стала скрывать ничего. Рассказала, что с детства жила с матерью, могла только мечтать о красивых вещах, телефонах, поездках. И поселилась в ее голове мысль, что она должна быть успешной не смотря ни на что. Хорошее образование «не светило», а компьютерные курсы и отличная внешность позволили устроиться кем-то типа секретаря. Зарплата минимальная, но Оля открыла для себя немного другие возможности. Часть подарков потом продавала и отправляла денежку маме. Говорит, пусть хоть на старости перестанет пахать полтора гектара огорода, а немного отдохнет в санаториях.

О замужестве и детях говорить не хотела. Боялась, что муж бросит ее одну с ребенком, а жизнь без отца – не сахар, на себе испробовала. Понимала, что все видят в ней красивую куклу и уже смирилась с этим. Главное – подольше сохранить красоту и энергию.
Мне стало ее немного жалко, но каждый живет так, как хочет или как умеет. Пути наши разошлись, а точнее я переехала из того дома, где мы были соседками. Хорошими подругами мы не стали и связь не поддерживали.

Через 8 с половиной лет пришлось мне по работе появиться в одной большой компании. Уже подходя к кабинету секретаря, я вспомнила, что именно об этом месте говорила когда-то Оля. Но за годы предприятие заметно выросло.

Секретарь (молодой парень) попросил подождать, нажал кнопку на телефоне и сказал: «Ольга Анатольевна, к Вам пришли из компании такой-то». После пары секунд послышалось: «Пусть войдут». Я быстро направилась в двери, за которой меня ждал большой сюрприз. Я думаю, ясно, что там сидела моя бывшая соседка Оля. Все такая же красавица, но в более деловой одежде. По моим глазам она поняла, что без объяснений я не уйду. Поэтому поведала поистине сказочную историю.

Молодой начальник Антон разнюхал о «системе работы» своей подчиненной и решил, что это совершенно неподобающе для его фирмы. С огромным скандалом вылетала она с должности, в трудовой книге было написано очень много нехорошего. Оля объясняла, что живет без отца и не сможет прокормить даже себя, не то, чтоб помочь матери на такие гроши, что она получает официально. А личная жизнь сотрудников не должна влиять на отношения на работе. Начальник, которому еще и тридцати не было, тоже заявил, что воспитан отцом, поскольку мать умерла уже очень давно и знает, что такое неполная семья. А личная жизнь, начатая с рабочих контактов, очень влияет на ситуацию.

Безработная, но несломленная Оля сразу же составила план действий. Золотые запасы, сданные в ломбард, позволили еще пару месяцев безбедно жить в столице. Новой жертвой стал… отец начальника. Сам молодой человек навел ее на эту мысль, намекнув, что его папа одинок. Длительная разведка и качественная подготовка принесли результат. Знакомство с Андреем Михайловичем произошло. После нескольких встреч Оля стала чувствовать себя плохо. Нет, у нее ничего не болело, просто что-то очень волновало. Как-то вдруг ей не захотелось вечером расставаться с Андреем, а продолжить прогулку. Через пару дней она неожиданно поняла, что скучает. И как-то сама того не ожидая прониклась уважением к этому человеку. Он очень серьезный, умный. За свою жизнь повидал многое. В 19 женился, в 21 родился сын, в 22 стал вдовцом. После этого официальных жен не было. Все отношения длились не более 3 лет. На момент знакомства ему исполнилось 48, и он не был похож ни на одного предыдущего «друга».

Андрей Михайлович владеет несколькими компаниями. Одной из них управлял сын. После свадьбы Андрея и Оли кабинет Антона перешел к мачехе, как и вся компания. Уже четыре с половиной годика маленькому Игорю Андреевичу. Но старший брат Антон не любит с ним сидеть и вообще общаться с новой семьей отца. Оля не держит зла и к каждому празднику присылает ему открытки и подарки.

Ольга Анатольевна считает, что секретарем должен быть парень, а не девушка, а то мало ли что…
Таня Васильева




Чтобы быть в курсе новостей, подписывайтесь на нас в Вконтакте!
ПОДЕЛИСЬ!