Роды после смерти

В наше время роды после смерти явление редкое, а вот в период средневековья (1600 - 1800 годы) это происходило нередко. Ребенок рождался в гробу похороненной матери.
Роды после смерти
Скелет ребенка внутри другого скелета.
В 1551 году испанская инквизиция была в самом разгаре. Под мандатом испанской короны те, кто считался еретиком католической ортодоксии (евреи, мусульмане и множество других народов), подвергались преследованиям, пыткам и даже смерти.
Согласно сохранившимся историческим свидетельствам , одну такую жертву - женщину повесили под жарким испанским солнцем, ее тело висело на ветру, через четыре часа выяснилось, что казненная была беременна, когда из ее чрева упали два живых ребенка.
Другой зафиксированный случай, почти сто лет спустя, умершая женщина по имени Эмме Топлас была погребена, муж отсутствовал и на похороны опоздал, когда он пришел через несколько часов на кладбище, услышал плач ребенка, могилу раскопали, в гробу родился мальчик.
Он был жив, его назвали Fils de la Terre, что означает «Сын Земли». Запись в документах прихода гласит: "В апреле 20, 1650 года была похоронена Эмма, жена Томаса Топласа, которая родила ребенка в могиле, через два часа после погребения".
Эти причудливые встречи жизни и смерти называются родами гробниц. Звучит ужасно, но они являются медицинским фактом (правильный термин - посмертные роды плода).

Это явление происходит между 48 и 72 часами после смерти беременной женщины - абдоминальные газы, выходящие из разлагающегося тела, создают возрастающее давление, выталкивают плод из матки, таким образом, «рождают» его после смерти.
Роды после смерти
Скелетные останки, обнаруженные во время археологических раскопок 2018 года в Имоле, Италия. Считается, что это произошло между VII и VIII веками.
В современном мире роды после смерти встречаются очень редко, благодаря достаточным медицинским знаниям.
Однако они все еще происходят в сегодняшнем мире.
Женщина в возрасте 30 лет была найдена мертвой от явной передозировки героина. Сильно разложившийся, плод был частично обнаружен у тела матери, предположительно, родился после смерти матери и был мертв.
В наше время известны совершенно другие случаи, когда врачам удавалось поддерживать жизнеобеспечение беременной женщины в течение нескольких недель после смерти мозга и спасти ребенка, но это уже совсем другая история.


Следующее: Яжклиент

Предыдущее: Яжклиент



Поделиться!



Чтобы не пропустить новые приколы, подписывайся в Вконтакте!