С чего начать производство мёда?

С наступлением солнечных дней прилавки сельскохозяйственных рынков страны наполняются не только первой свежей зеленью и овощами, но и ароматным мёдом. Мёд самого первого сбора считается самым ценным и полезным. Ценность мёда не ограничивается только его питательными свойствами, он обладает высоким содержанием железа и белков, микроэлементов и витаминов. Почитатели здорового образа жизни по утрам выпивают стакан воды комнатной температуры с добавлением лимона и мёда. В данном случае, мёд играет важнейшую роль, помогая проснуться всему организму, придавая бодрости на весь день. Этот чудодейственный продукт является панацеей от многих заболеваний, помогает справится женщинам с первыми признаками старения и разнообразить блюда на кухне.

Всё реже можно встретить на рынке пасечника, отковыривающего ложкой мёд со стенок алюминиевого бидона в банку. Высокая конкуренция способствует пересмотру правил торговли, поэтому надёжная упаковка не только способна надолго сохранить полезные свойства продукта, но и выступает хорошим рекламным призывом для покупателя. Готовая линия по розливу и упаковке мёда «под ключ» от Промбиофит, станет отличной возможностью заниматься полезным производством и получать хорошую прибыль практически со старта.

Чтобы продавать мёд не только на рынке, но и в розничной сети, его необходимо упаковать в удобную и красивую упаковку. Зачастую, производители используют пластиковые контейнеры, баночки и стаканчики с крышками из фольги, стеклянные банки. Небольшое производство следует начать с расфасовки мёда в пластиковые стаканчики, контейнеры и банки. С увеличением объемов продаж, можно переходить на упаковку более элитного класса. Речь идёт о стеклянной таре с крышками твист-офф. Не следует снимать со счетов упаковку мелкими партиями по 10-15 мл, ориентированную на заведения быстрого питания.

Немалое внимание следует уделить складским помещениям для хранения сырья и расходников. К последним можно отнести возвратную тару для пчелохозяйств, этикетки, упаковочная тара и т.д. Лучше если склад будет отапливаемым. При длительном хранении мёда он засахаривается и становится твёрдым. Естественно, в таком состоянии с ним невозможно работать в дальнейшем. Поэтому мёд приводят в необходимое состояние - распускают. При роспуске мёда существует масса технологических нюансов. основным из них, является температурный режим. К примеру, одним из методов роспуска мёда, выступает ванна с водой, где постоянно придерживается одинаковый температурный режим, не превышающий 60°. Увеличение температуры приведёт к утере полезных свойств мёда.

Готовые производства Медофит по роспуску, фасовке и этикетированию меда от компании Промбиофит. Наш тел. 8 (495) 504-37-15

Готовая линия по розливу - http://nund.ru/rozliv-i-fasofka