Солнечные батареи станут доступным источником энергии для всех участников Эко-фестиваля Территория Огня-2016

Подпишись на нас:

Организаторы эко-фестиваля предложат круглосуточный доступ к системам автономной зарядки телефона, планшета или ноутбука. Солнечные системы  будут установлены в центральной части палаточных городков, доступ к ним будет открыт всем и каждому 24 часа в сутки.

Солнечные батареи помогут оставаться на связи

Компания Гелиос Хаус выступит одним из спонсоров проекта Территория Огня 2016 и предоставит солнечные батареи и другое оборудования для  автономной зарядки мобильных гаджетов. Столбы с солнечными устройствами будут установлены в центральной части палаточных городков. Они призваны обеспечить участников и гостей доступной энергией для зарядки сотовых телефонов, планшетов и прочих удобных и полезных гаджетов. В условиях отсутствия сетевого электричества в свободном доступе, данная услуга вероятно окажется полезной.

Как будет выглядеть система автономной зарядки пока  не известно, но узнать состав аналогичных систем у организаторов не составило труда:

  • фотоэлектрические солнечные панели;
  • аккумуляторные батареи, собирающие энергию;
  • контроллеры заряда аккумулятора;
  • преобразователи напряжения на 220Вольт, для возможности зарядки мощных устройств.

Компактность системы для маломощных приборов обусловлена не большим аккумулятором, но заряжать от такой системы что-то мощнее ноутбука невозможно.

Солнечные электростанции в будущем могут стать прекрасным решением для всех загородных мероприятий

Солнечные батареи станут доступным источником энергии для всех участников Эко-фестиваля Территория Огня-2016Как правило для организации крупных фестивалей вне города используют генераторные станции. Ведь даже организация питания требует достаточно больших энергозатрат, а что уже говорить о необходимости освещать территорию, звуке и других энерго-потребностях? Солнечные электростанции, подобные этим, могут в будущем стать прекрасным решением для загородных фестивалей и летних лагерей. Ведь не нужно будет сжигать тонны топлива и фестиваль действительно может стать ЭКОлогичным.

Сегодня такие проекты единичны и носят экспериментальный характер, но кто знает что ждёт нас завтра? Возможно вскоре мы будем получать большое количество энергии с меньшей площади солнечных батарей и сможем удовлетворить все потребности, установив электростанцию площадью десять – двадцать квадратных метров, помещающуюся в одну небольшую маши ну или Газель. В любом случае новые технологии медленно, но верно приходят в нашу жизни, вытесняя старые, не экологичные и уже не экономичные системы энергообеспечения.




Поделиться!