Современное колбасное оборудование

Тяжело представить современный мир без колбасных изделий. Большая часть населения земли употребляет в пищу мяса, а поэтому оборудование для колбасных производств является очень востребованным. Для того чтобы добиться идеального вкуса и качества конечной продукции, колбасным цехам приходится закупать целые производственные линии. Сюда можно отнести и куттеры, и промышленные льдогенераторы, и волчки и много чего другого.

Высокое качество продукции

Каждая определенная стадия производства мясных и колбасных продуктов требует определенного оборудования, с помощью которого можно добиться высокого качества и длительного срока хранения продукции. В период подготовки сырье проходит через следующие процессы обработки:

·         Измельчение;

·         Засол;

·         Приготовление фарша;

·         Формовка батонов;

·         Термическая обработка;

Аналогично любому другому производству, производство колбасы процесс довольно-таки тяжелый. Наиболее трудоемким и сложным моментом в производстве колбасы считается формовка батонов. Она подразумевает производство колбасной оболочки, спринцевание фарша в оболочку, штриковку и вязку колбасных батонов. Сюда же можно отнести навешивание их на палки и рамы.

промышленные льдогенераторы - http://m-app.ru/catalog/ldogeneratory.html
оборудование для колбасного цеха - http://m-app.ru/

Стандарты и гарантии качества оборудования

Абсолютно все установки производственного оборудования должны соответствовать всем стандартам и отличаться надежностью. Если подобные условия не будут соблюдены, то потребители наверняка воздержатся от приобретения такого товара. Более современные колбасные производства могут позволить себе шприцы-дозировщики, которые значительно ускоряют и облегчают процесс производства. Они способны под определенным давлением заполнять колбасную оболочку фаршем. Шприцы бывают самых различных модификаций:

·         Гидравлические;

·         Механические;

·         Открытые;

·         Гидравлически-периодические;

·         Вакуумные;

Каждый вышеперечисленный вид шприцов является частью колбасного оборудования, но между различными моделями имеются определенные различия. К примеру, гидравлические шприцы очень надежны в работе и прекрасно сочетаются с простотой конструкции, но в тоже время они имеют сравнительно небольшую скорость истечения фарша. Более современное оборудование для колбасного цеха позволяет формировать колбасные батоны качественно и быстро. Причем количество брака сведено практически к нулю. При изготовлении сосисок также применяется колбасное оборудование.