Традиции Японии на российском столе

Традиции Японии на российском столе - обсуждаем.

Традиции Японии на российском столеКак сделать день рождения незабываемым, а праздничный стол максимально вкусным и красивым? Почему бы не поэкспериментировать, устроив суши-пати? Это ярко и незабываемо. Более того, доставка суши по указанному адресу минимизирует ваши труды к подготовке данного праздника. Все пройдёт быстро, гладко и вкусно.

«Суси» на японский лад, давно приобрели признанную популярность во всём мире. Эта еда является не только полезной, но и красивой. Она, несомненно, придаст «изюминку» праздничному столу.

У вас появится возможность посвятить время общению с гостями, приёму долгожданных подарков и поздравлений, а не стоянию у плиты и думам о меню. Не нужно долго готовиться к проведению праздника – выбор и разнообразие блюд широкие. Каждый гость сможет найти то, что ему подходит.

К тому же это яство благодаря натуральным компонентам и особенностям приготовления входит в здоровый рацион.

Мир полезных ингредиентов суши

Главное содержимое – рис, который является основным источником фосфора, кальция, цинка и йода. В его состав входят витамины группы В, которые влияют на нормальное развитие и рост клеток.

Если в блюде есть рис, смешанный с уксусом, сахаром и солью, то такое кушанье можно смело назвать суши.

Применение в рецепте рыбы и других морепродуктов принесёт пользу организму в виде омега-3 жирных кислот, которые благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему.

Не представляется возможным приготовление суши без морских водорослей нори. Уникальный кладезь йода, кальция и железа.

Из овощей укладывают маринованный дайкон, авокадо, огурцы, спаржу, тыкву, кукурузу и даже листья лопуха. Полезность и низкая калорийность перечисленных продуктов известны вегетарианцам.

Возможно применение сладковатого омлета из яиц вместо нори, а также тонко нарезанные листы красного мяса (говядина, ветчина, конина) и колбасы, которые подвергаются незначительной термической обработке.

Из приправ используют соевый соус, васаби, гари и рисовый уксус. Все они уникальны по вкусовым качествам.

Традиции Японии на российском столе

Комплексный подход – для наилучшего результата

Вы можете возразить, что суши на сегодняшний день – это не самая доступная еда. Однако на сайте ресторана «Фарфор» есть возможность ознакомиться со всеми актуальными акциями и скидками. Воспользовавшись данными предложениями, вы проведёте суши-пати с минимальными затратами. Сделайте заказ приглянувшихся вам блюд, и он будет быстро доставлен по указанному адресу.

Кроме суши и роллов с разными начинками, вы можете выбрать для гостей и другие японские блюда: экзотические супы, тёплые закуски, овощные салаты, десерты и даже напитки. Делая заказ, помните, что в набор входят неотъемлемые ингредиенты любого суши-пиршества — соевый соус, васаби, имбирь, а также палочки и прочие принадлежности. По желанию клиента количество приправ может варьироваться.

Организация праздника

Перед тем как сделать заказ, определитесь, в каком формате у вас будет проходить праздник. От этого зависят примеры подачи суши. Предлагаем несколько популярных вариантов:

  1. В виде закуски. Провести день рождения можно ярко и незабываемо, учитывая все предпочтения гостей. Если праздник отмечают в кругу близких друзей, а виновник торжества – мужчина, то незабываемые впечатления оставит стол, оформленный в виде закуски, которая подходит к любым алкогольным напиткам и пиву. Можно подать гункан-маки с икрой в виде кораблика, небольшие осидзуси, простые в приготовлении нигиридзуси. Благодаря миниатюрным формам еду удобно брать. Комбинации из различных ингредиентов позволяют ощутить полную гамму вкуса, никто не останется голодным.
  2. Застолье в вечернее время суток. Посиделки на морскую тематику запомнятся гостям надолго. Основной пикантностью станет сервировка стола блюдами в комбинации риса, рыбы и овощей. Продукт содержит минимальное количество калорий, что идеально подходит для вечернего приёма пищи. К тому же ингредиенты обладают большим количеством питательных веществ и витаминов, что принесёт пользу не только взрослым гостям, но и школьникам, подросткам.
  3. Суши – основной элемент меню праздничного обеда. Необычное оформление, изысканность и креативность кулинарного дизайна, разнообразие ингредиентов украсят любой стол для самого яркого торжества. Суши могут выступать в виде закусок (тирасидзуси в рассыпчатом состоянии, хосомаки маленького размера), а также в качестве основного блюда, если выбирать для стола необычное и яркое оформление. Например, тэками в виде кулёчка, нигири с красной рыбой, макидзуси с разными начинками.
  4. Еда для фуршета. Если приглашённых будет много, а пространство не позволяет всех поместить в одной комнате, то отличным вариантом станет шведский стол. Удобство в применении и эксцентричная подача блюд позволят гостям выбрать продукт по своему вкусовому пристрастию. Каждый сможет взять столько, сколько посчитает нужным.

Традиции Японии на российском столе

Отдайте предпочтение японской кухне во время проведения дня рождения, тогда ваши гости по достоинству смогут оценить всё совершенство и кулинарный изыск этих блюд, а вам будет проще приготовиться к празднику. Суши – это не только вкусно, но и красиво, сытно и полезно!

Традиции Японии на российском столеТрадиции Японии на российском столеТрадиции Японии на российском столеТрадиции Японии на российском столеТрадиции Японии на российском столе (Еще никто не голосовал)
Традиции Японии на российском столе Загрузка...