В 1974 году мумия фараона Рамсеса II получила египетский паспорт 2

Мумия Рамсеса II, одного из самых могущественных фараонов Древнего Египта для перелета во Францию должна была иметь проездные документы, включая действующий паспорт.
В 1974 году мумия фараона Рамсеса II получила египетский паспорт  2
Паспорт 1974 года для Рамзеса II
Мумия Рамсеса II была доставлена в специальную французскую лабораторию в 1974 году для оказания помощи в ее сохранении. Согласно французскому законодательству любой, кто въезжает в страну, жив или мертв, должен иметь паспорт. Поэтому египетское правительство выдало паспорт фараону Рамсесу II, назвав его «фараон (умерший)». Так же интересно, что встречали в Париже мумию с воинскими почестями, как и положено при встрече высокопоставленных лиц.

Рамсес Второй был третьим фараоном Египта в 19-й династии XII века. Также известен, как Рамсес Великий, этот фараон дожил до 96 лет. За время правления построил много храмов в свою честь, а также гробницу Рамсесум в Фивах, храмы в Абу-Симбеле и сотни других зданий.
Рамсес II был похоронен в Долине царей, но его перезахоронили из-за мародерства в гробницу, расположенную недалеко от Дейр-эль-Бахри. В 1881 году его тело было обнаружено там и переехало в Египетский музей Каира.
В 1974 году мумия фараона Рамсеса II получила египетский паспорт  2
Мумия Рамсеса II
Судя по мумии, Рамсес II был ростом 170 см.
pressa tv

Следующее: Причудливые фотографии кошки Котлетки от Кристины Макеевой 25

Предыдущее: Причудливые фотографии кошки Котлетки от Кристины Макеевой 25



Поделиться!



Чтобы не пропустить новые приколы, подписывайся в Вконтакте!