Бизнес, по производству и сбыту пиццы, достаточно развит в крупных городах, а соревноваться с прочно стоящими на ногах конкурентами, дело нервное и требующее растрат. Обратите внимание на альтернативные бизнес-предложения, одним из которых является создание мини-пиццерии.
Чтобы открыть небольшую пиццерию достаточно обладать стартовым капиталом от пяти тысяч долларов США. Рентабельность грамотно организованного и раскрученного заведения может составлять 50%.
Если ваш стартовый капитал совсем скромный, то рассмотрите вариант по открытию вагончика, торгующего пиццей. Этот оборудованный вагончик, вы сможете при необходимости перемещать с одного места на другое. Когда ваша торговая марка станет узнаваемой, а денег прибавится, вы сможете открыть и стационарную пиццерию.
Место для своего заведения лучше выбирать подальше от итальянских ресторанов и фастфудов, чтобы никто не мог составить вам конкуренцию на данной территории. Основная масса посетителей пиццерий – это молодежь, поэтому старайтесь максимально приблизить вашу пиццерию к местам ее массового скопления (цчебное заведение, комплекс студенческих общежитий, кинотеатр, парк аттракционов и т.д.).
Организуйте такую услугу, как доставка пиццы на дом. Таким образом, вы будете продвигать свой бренд и получать дополнительный доход.
Реализация бизнес-предложения, невозможна без качественного оборудования. Вам необходимо укомплектовать ваше заведение:
- механизмом для просеивания муки;
- машиной для замешивания теста;
- тестоделительной машиной;
- тестоокруглителем;
- холодильниками (отдельно для морепродуктов, мяса и овощей);
- ярусной печью.
Не забывайте также о мебели, посуде, столовых приборах, упаковках для пиццы. В качестве столов и стульев для посетителей можно купить изделия из пластика, которые обойдутся по 100 долларов за один комплект.
Повар, которого вы наймете, должен иметь опыт работы в итальянском ресторане. Если пицца будет готовиться без соблюдения технологий, клиент сразу заметит подвох.
Для начинающего заведения достаточно ассортимента из пяти видов пиццы. Кроме того, в список меню следует включить несколько салатов, первых блюд (если позволяют условия) и разнообразные напитки. От богатства ассортимента, во многом зависит и популярность заведения, поэтому со временем добавляйте в него новые заманчивые предложения.