Открытие мясной лавки

Открытие мясной лавки

Еда нужна всем и каждому, поэтому бизнес, который так или иначе будет с ней связан, должен стать рентабельным, особенно есть суть бизнеса будет в продаже достаточно популярного и часто используемого продукта, например, такого как мяса. Идею мы подчерпнули из обсуждения на бизнес-форуме здесь.

Многим может показаться, что из-за того, что мясо сейчас можно купить в абсолютно любом супермаркете, смысла в его продаже нет, но это не так. Не секрет, что для большинства людей качество мяса имеет огромное значение, а в супермаркетах очень часто наблюдаются некачественные образцы, да и за натуральность очень сложно ручаться. Поэтому наибольшим спросом среди потребителей пользуются частные мясные лавки, в которых мясо продается в свежем виде.

Чтобы открыть такую лавку, понадобится примерно пятьдесят тысяч рублей, в эту стоимость входит павильон, который уже оборудован всем необходимым. Что касается прибыли, то в день можно зарабатывать при хорошем раскладе и частой посещаемости около десяти, а то и пятнадцати тысяч рублей. Чтобы увеличить прибыль, нужно открыть не одну лавку, а несколько, но этим лучше начать заниматься тогда, когда первая лавка станет популярной и востребованной.

Несмотря на то, что потребители ценят свежее мясо, большим спросом пользуется и вторичная продукция, такая как колбасы, пельмени, сосиски и т.п., их покупают ежедневно очень много людей, поэтому следует такую продукцию тоже включить в ассортимент своего магазинчика.

Лучше всего сделать лавку передвижной, это поможет увеличить количество прибыли, получаемой с нее. Что касается непосредственно оборудования, то понадобится холодильник, кассовый аппарат, а также на всякий случай холодильник на выносном холоде, который спасет ситуацию, если первый холодильник вдруг сломается.

Из инвентаря придется приобрести весы, ножи, топоры, лопатки, мясорубку, доски разделочные и т.п.

Для регистрации бизнеса можно использовать ИП, займет регистрация около пяти дней, но в дальнейшем придется лицензировать бизнес и получить разрешение от Роспотребнадзора.

Занимаясь продаже свежего мяса, нужно позаботиться о качественном поставщике, лучше всего договариваться с фермерами, у которых есть собственное хозяйство. За мясом в лавке нужно тщательно следить, особенно за его сроком годности, чтобы у клиентов была уверенность в том, что им действительно продают хороший продукт.

Для одной лавки потребуется два продавца, которые смогут сменять друг друга, то есть в расходах следует учесть их заработную плату.

В принципе, если найти хороших поставщиков, заниматься таким бизнесом совсем несложно, а прибыль будет несомненно радовать.