Тяжело представить современный мир без колбасных изделий. Большая часть населения земли употребляет в пищу мяса, а поэтому оборудование для колбасных производств является очень востребованным. Для того чтобы добиться идеального вкуса и качества конечной продукции, колбасным цехам приходится закупать целые производственные линии. Сюда можно отнести и куттеры, и промышленные льдогенераторы, и волчки и много чего другого.
Высокое качество продукции
Каждая определенная стадия производства мясных и колбасных продуктов требует определенного оборудования, с помощью которого можно добиться высокого качества и длительного срока хранения продукции. В период подготовки сырье проходит через следующие процессы обработки:
· Измельчение;
· Засол;
· Приготовление фарша;
· Формовка батонов;
· Термическая обработка;
Аналогично любому другому производству, производство колбасы процесс довольно-таки тяжелый. Наиболее трудоемким и сложным моментом в производстве колбасы считается формовка батонов. Она подразумевает производство колбасной оболочки, спринцевание фарша в оболочку, штриковку и вязку колбасных батонов. Сюда же можно отнести навешивание их на палки и рамы.
Стандарты и гарантии качества оборудования
Абсолютно все установки производственного оборудования должны соответствовать всем стандартам и отличаться надежностью. Если подобные условия не будут соблюдены, то потребители наверняка воздержатся от приобретения такого товара. Более современные колбасные производства могут позволить себе шприцы-дозировщики, которые значительно ускоряют и облегчают процесс производства. Они способны под определенным давлением заполнять колбасную оболочку фаршем. Шприцы бывают самых различных модификаций:
· Гидравлические;
· Механические;
· Открытые;
· Гидравлически-периодические;
· Вакуумные;
Каждый вышеперечисленный вид шприцов является частью колбасного оборудования, но между различными моделями имеются определенные различия. К примеру, гидравлические шприцы очень надежны в работе и прекрасно сочетаются с простотой конструкции, но в тоже время они имеют сравнительно небольшую скорость истечения фарша. Более современное оборудование для колбасного цеха позволяет формировать колбасные батоны качественно и быстро. Причем количество брака сведено практически к нулю. При изготовлении сосисок также применяется колбасное оборудование.