Индекс материала
Дженни
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Все страницы

УвеличитьНесколько лет назад мои семинары посещала женщина, ко­торая на протяжении детства и ранней юности подверга­лась сексуальным домогательствам и в конечном счете была неоднократно изнасилована отцом. Когда мы позна­комились, ей исполнил ось 50 лет, и она уже 30 лет была замужем. Дженни призналась мне, что чувствует себя от­вратительной, обесчещенной, недостойной своего мужа. Эта потрясающе красивая женщина рассказала мне, что каждый раз, видя в зеркале свое отражение, она чувству­ет омерзение: Дженни испытывала отвращение к собствен­ной сексуальности и ненавидела свое тело. Она призна­лась, что ее отвращение к себе было таким сильным, что она готова была изуродовать свои руки и ноги бритвой или раскаленным ножом.

На протяжении замужества физическая и эмо­циональная близость с мужем была фактически невозмож­на, поскольку, как она с готовностью признала, она чувство­вала, что секс - грязен и унизителен. Отец все еще удерживал ее так сильно, что, думая о нем или любом другом мужчине, она испытывала прежние эмоции. Каждый раз, когда ее муж приближался к ней, ее бросало в дрожь и едва ли не рвало из­-за возможной близости.

Несмотря на бесконечное терпение любящего мужа, Дженни чувствовала себя так, словно ее отец оставил на ней несмываемое пятно. На уровне рассудка она понима­ла, что сексуальность - драгоценный дар любви и дове­рия, которым могут поделиться мужчина и женщина. Од­нако в душе Дженни была убеждена, что отец лишил ее этого дара. Чем больше она старалась похоронить свою боль и чувство вины, тем больше это мучило, отравляя ее брак и представления о самой себе. Она с трудом выносила стол кновение с этой проблемой, и даже сама мысль об отце, те­перь уже мертвом, причиняла нестерпимую боль.

Дженни вспоминала тот момент, когда попы­талась рассказать матери, что происходит. Ответ матери был оскорбительным. Она была наказана за свои "грязны мысли" о "любящем отце". Напуганная, одинокая Дженни, которой не к кому было обратиться, ушла в себя и страдала молча, испытывая стыд, - "плохая девочка должна страдать". В своем представлении Дженни была развратной и думала, что будет такой всегда. Страшась, что люди могут увидеть или почувствовать в ней это зло, убежденная, что сделала что-то плохое, она чувствовала, что ее справедливо осуждают.

 





Чтобы быть в курсе новостей, подписывайтесь на нас в Вконтакте!
ПОДЕЛИСЬ!