ВАША ДЕНЕЖНАЯ ПЛАНКА

ВАША ДЕНЕЖНАЯ ПЛАНКАВсе мы, испытывая определенные затруднения, вынуждены подстраиваться под определенные политические и социальные условия страны проживания. Так, если в советское время существовали определенные материальные ограничения для тех или иных слоев населения и профессий, то оставшаяся привычка - зависеть от этих ограничений, поселилась далеко в вашем подсознании. Фразы: «Я не могу себе это позволить» порой опираются именно на эти привычки. Создав себе, таким образом, определенные материальные планки, люди продолжают жить с ними и в другое время. Условия жизни и возможности общества меняются, но старые планки так и остаются на своем месте.

Существовавшая раньше зарплата инженера 120 рублей позволяла совсем немного материальных ценностей. Для многих она казалась желаемой суммой, обозначающей относительное благополучие. Деньги менялись, добавлялись нули. Некоторое время все мы ощутили себя миллионерами, которые не могут купить на свои миллионы достаточно продуктов, но и это время минуло. Пропала колбаса по 2.20. Трудно стало пересчитывать стоимость продуктов, по отношению к привычной корзине потребления. Семейный бюджет, так долго и незыблемо помогавший выжить, трещал по швам. Люди растерялись и впали в панику. Для многих пожилых людей до сих пор не понятно, как прожить на получаемые ими деньги? Что же произошло с нами?

Долго существовавшее значение и стоимость определенных денежных знаков стало меняться вместе с политикой страны. Обесценивание денег вместе с самой человеческой жизнью и продуктами труда привело к повышению ценности другой человеческой деятельности, ломающей все старые планки. Для многих это было непонятно. Уже давно понятия «народ» и «страна» разделились. «Народ» живет своей жизнью и интересуется и беспокоится о своей жизни сам. Устоявшиеся нормы и цены давали гарантию в нашей и без того неспокойной жизни. Среди многих лишений и нехваток это поддерживало и давало возможность «держаться на плаву». Появившиеся эталоны «хорошей жизни» давали возможность стремиться к реальному. Такими эталонами были: ковер, 120 рублей зарплаты, машина, выезд с семьей раз в год на юг и некоторые другие ценности. Порой проходило немало лет, прежде чем семья могла получить эту ценность. Связанное с пoлyчениeм ее «счастье» заполняло оставшуюся жизнь. Эти «ценности» глубоко укоренились в подсознании многих вместе с ожиданием «счастья».

В наше нелегкое время, несмотря на многие изменения в жизни каждого, эталоны «хорошей жизни» продолжают жить во многих головах. Интересно то, что согласие с трудностью достижения такого эталона живет там же. Предположим, ваши родители только к 40 годам смогли приобрести самую дешевую машину. Это стало преданием в жизни семьи. Времена изменились, вы работаете в престижной фирме, и вам пока еще нет 40. Несмотря на все ваши старания, покупка машины вам не удается, или с ней все время что-то случается. Что происходит? В вас срабатывает возраст приобретения машины вашими родителями.

 

Другой пример. В вашей семье приобретение ковра в 60-е годы стало огромным событием. С этого события началось «счастье» ваших родителей. Они все ваше детство рассказывали об этом и постоянно заставляли вас ухаживать за этим ковром до тех пор, пока у вас не началась аллергия на него. Прошло немало лет. У вас свой дом, но постоянные нехватки и проблемы. Что вам делать? Сложившийся стереотип наступления счастья после приобретения ковра работает против вас. Для того, чтобы его перешагнуть - купите ковер! Вам совсем не обязательно заботиться о нем так, как это делали ваши родители. Достаточно будет поставить его в кладовой комнате -и все случится!

Дефициты в прошлые времена до сих пор отражаются в вашей жизни. В то время были большие проблемы с приобретением мебели. Покупка шкафа или дивана во многих семьях была событием чрезвычайной важности. Она значила повышение по службе, получение большой премии и служила порой пьедесталом для хозяина.

Если вы очень уважаете и цените авторитет своего отца, который смог купить шкаф или диван, то вам будет трудно материально жить, пока вы не сделаете такой же покупки.

Я привела здесь только несколько примеров того, как прежние эталоны «хорошей и успешной» жизни являлись препятствиями в настоящем их потомков.

Теперь поговорим о закрепленных в подсознании суммах денег.

Задайте себе следующие вопросы:

1. Сколько мне реально нужно денег для того, чтобы почувствовать себя счастливым?

2. Вам дают деньги, купюру за купюрой, после какой суммы денег вы скажете хватит?

3. Какая цифра вас пугает и кажется несбыточной?

4. Сколько у вас денег должно оставаться в кошельке, чтобы вы сказали: «Совсем нет денег»?

Дело в том, что у каждого человека есть подсознательное ограничение нижней и верхней планки денег. Эти планки образовывались постепенно. На их формирование оказали большое влияние близкие люди и определенные жизненные ситуации. Так, «заначки» сформировали нижний предел, когда вы близким сообщаете, что «совсем остались без денег». Верхнюю планку может заложить стыд иметь больше ваших знакомых или сотрудников. Могут быть еще много других событий и взаимоотношений, которые держат вашу денежную планку.

Многие люди часто повторяют: «Вот если бы был у меня миллион...». Миллион записался в подсознании многих как эталон счастья. Мечты многих людей периодически исполняются Вселенной. Совсем недавно почти все жители нашей страны стали миллионерами. Деньги так обесценились, что купюры со многими нулями заполнили кошельки многих. Оказалось, что «миллионерам» совсем нелегко. Эти купюры изъяли из употребления и ввели другие, с меньшими цифрами, но дающие большие покупательские возможности. Те, кому эта «прививка» не помогла, по-прежнему имеют планку на миллионе.

Для других людей фраза: «Вот иметь бы хотя бы вот столько...», при этом обычно звучит определенная цифра, и «мы бы немного вздохнули и расплатились с долгами, купили необходимое...». Поставив таким образом себе планку, они постоянно стремятся к ней и набирают столько долгов, чтобы остаться почти с пустыми руками, когда достигнут ее. Эти люди попали в замкнутый круг, который создали себе сами. Им необходимо посмотреть на все происходящее со стороны и оценить, так ли необходимы те траты, которые они совершают. Многие дорогие магазины существуют как раз для таких людей. В этих магазинах товары, которые стоят в других местах много меньше, имеют высокие цены. Люди покупают в них не необходимые товары, а этикетки к ним. Многие сотрудники хорошо оплачиваемых фирм попали в замкнутый круг этикеток. Получая больше, чем многие их сограждане, они покупают товары в дорогих магазинах и демонстрируют этикетки и товарные чеки друг другу. Этот замкнутый круг высасывает у них деньги, заставляя покупать все новые товары. «У нас не принято ходить в одном костюме больше недели», - говорят они. Почти совсем новые костюмы выбрасываются и покупаются совсем новые с этикеткой. У таких людей много проблем. Интересно отметить, что покупка дивана, шкафа или ковра для них является такой же трудностью, как и для людей низкооплачиваемой группы.

Мнение окружающих сотрудников, родственников порой ставит жесткую верхнюю планка достатка. Так, например, звонят родственники: «Ты давно не звонишь и не навещаешь нас, что, разбогател, зазнался совсем?», -звучит в трубке. «Нет, что ты, совсем нет. У меня все так же, как у вас. Опять машина сломалась, потолок протек, ребенок одежду порвал...... Как часто вы боитесь признаться, что у вас все хорошо? Страх осуждения - это и есть «сглаз». Вы сами, из страха перед людьми, лишаете себя имущества, счастья, здоровья. Желание объединиться с другими, ничем не отличаться толкает вас на уничтожение собственного имущества и достатка. «Что я могу с этим поделать? - говорите вы, - это все случается со мной, я тут ни при чем», но это не так. Вы сами формируете все случайности и свои беды. Ваш страх, желание спрятаться за спины окружающих, не выделяться заставляет вас создавать такие мыслеформы, которые притягивают неприятности и потери. Подумайте и вспомните свои мысли и скажите себе: «Мне нечего бояться, я счастлив, богат и горжусь этим, так как добился всего сам!» Станьте для окружающих примером успеха, пусть они видят, что и они тоже могут так!

Теперь вернемся к ограничениям, планкам достатка.

Многие планки наследованы через поколение. Кармические последствия событий, пережитых предками, больше всего реализуются через поколение или в седьмом колене. Ваши дедушки и бабушки пережили революцию и войну. Страх раскулачивания, преследований за происхождение и обеспеченную жизнь, сопровождаемый страхом насилия, перешел к их внукам. Многие возрастные привязки передались вместе со страхами. Примерный возраст, когда деда раскулачили и убили семью, может служить для вас той планкой, которая мешает вам добиться успеха и достатка. Постоянные поборы, продразверстка, сталинские указы об обязательной ежегодной сдаче определенного количества урожая с каждого участка земли и плодового дерева, от каждого домашнего скота и птицы - все это обедняет вас в настоящем.

Интересно, что урожаи с дачных участков городского населения, чьи родственники уже несколько поколений работают и живут в городе, много выше, чем у сельских жителей. Кармические последствия раскулачиваний и продразверсток наблюдаются во всем этом. Неблагоприятные природные условия, нападение вредителя, всяких природных паразитов также направляются Кармическими законами.

Многие из преуспевающих молодых бизнесменов являются седьмым поколением от дореволюционных преуспевающих предков. Если считать, что средняя продолжительность жизни 60 лет, а в случае войны меньше, то у 30-летних современников семь поколений назад приходится 1670-е годы. Эти далекие годы связаны с Петром I. В 1653 году Россия вступила в новую эпоху, эпоху, когда стране в буквальном смысле была навязана задача построения огромной, пронизанной казенным интересом империи, основанной на всеобщем закрепощении снизу доверху. С 1689 по 1725 год - петровское самовластие, кровавое насилие над страной во имя извне заимствованного идеала. Возможно, именно поэтому основная масса современных молодых людей, получающих большие деньги, работают в иностранных компаниях или имеют бизнес с другими странами. Интересно отметить, что, в основном, современный бизнес связан с ввозом в страну товаров иностранного производства. Вот здесь и перекликаются времена. Петр I также стремился ввезти больше иностранного, даже язык и манеры. Отношение к жизни и душа русская устояли в этой борьбе. Все иностранное нелепо смотрелось на просторах России. Сколько бы ни пытались иностранные компании захватить под себя русские заводы' и производство, они так и не приживаются на этой земле. Доказать всему миру свою мудрость, силу души своей - вот задача, поставленная Кармой народа перед современными людьми. Немцы при Петре так и жили слободой. Французская речь и манеры оставались в салонах господ. Народ жил своей жизнью, которая поддерживалась и умножалась землей русской.

Трудно сказать, чем тогда занимались предки современных 30-летних наших сограждан. Редко в какой семье сохранилась память о родовом дереве. С третьим поколением куда проще. 30 лет вашим дедушкам и бабушкам попадает на конец сталинского времени и начало правления Хрущева. Свежи тогда еще были страхи репрессий, но борьба с культом Сталина и кукуруза на полях только входили в силу.

Поколению, которое является наследниками Кармической программы дедов сталинского времени, много хуже и тяжелее. Слишком большие страхи наследовали они. Многие из них сами освобождаются от «лишнего имущества», повинуясь родовому страху. Приведу пример.

Человек копит на квартиру для своей разросшейся семьи. Живут тесно. Зарабатывая дополнительной работой деньги, отец семейства регулярно покупает на них акции жульнических компаний. Регулярно теряя деньги, он продолжает их набирать и с необычайной точностью находит нечестные компании, готовые обмануть своих вкладчиков. Его дед копил деньги на дом для своей большой семьи. Дочери выросли и настала пора расширяться. Нужная сумма уже почти была набрана, но грянула революция. Обвиненные в зажиточной жизни, высланные в Сибирь, дочери потеряли отца и все имущество.

Внук расстрелянного, повинуясь программе, избавляется от денег, тем самым сохраняя жизнь себе и небольшое имущество семьи. Так подсказывает ему Кармическая программа. Однако Карма учит все менять и совершенствовать свою душу. Построение дома и привязывание к нему детей это не то, что должен делать человек. Дом это равенство для всех живущих и свобода выбора - вот то знание и путь, по которому необходимо пойти для того, чтобы избавиться от негативной Кармы рода.

Другой случай.

Во время революции красноармеец участвовал в продразверстке и раскулачивании, отбирая последнее у «кулаков». Награбленное таким путем он частично сдавал государству. Женившись, он устроил свой дом, заполнив его всеми «необходимыми мелочами», изъятыми у кулаков. О его махинациях стало известно начальству. Несколько дней мучения, и пуля в висок. Все имущество осталось в его семье и перешло жене и детям. Внук его, рано став инвалидом, жил на пенсию от государства. Колоссальное желание, совершить насилие сдерживала его физическая беспомощность. Тот труд, на который он был способен, не давал нужного количества денег. Наследованная злость и зависть к тем, кто был способен учиться и работать, мешает этому человеку самому обеспечить себя, тем более что степень его заболевания не сильно отличает его от окружающих. Находят себя и достойную работу люди с большими недугами, но не он.

Научиться надеяться на свои силы и возможности, перестать завидовать и злиться на людей за их возможности - вот то, что поможет этому человеку освободиться от негативной Кармы.

Злость и зависть являются теми состояниями, которые также создают ограничительные планки материального достатка.

Злость - эта эмоция создает так много разрушающей энергии вокруг человека, что разрушает не столько жизнь того, на кого направлена, сколько благополучие, здоровье и жизнь самого злящегося.

Зависть - это чувство наполняет человека, навязывая ему полное согласие с тем, что он никогда не будет обладателем того качества, которому завидует у другого.

Таким образом, завидующий лишает сам себя возможность измениться и получить такое же благополучие, которому завидует. Это, своего рода, согласие с собственной неполноценностью. Но, если вы согласны со своей неспособностью, согласитесь и с тем, что вы имеете по заслугам!

Водитель старенькой машины «Жигули» изводит себя и пассажиров ворчанием и осуждающими речами в сторону водителей иномарок. «Носятся тут всякие, такие деньги в другие страны платят, поэтому наше производство и бедствует. Я вот - патриот, столько лет на нашей машине езжу!». Этого человека раздражает скорость иномарок, их внешний вид. Что это, патриотизм? Нет, это зависть. Жена его уже давно смотрит на иномарки и, если бы были в семье деньги, сама уже давно стала водителем новенькой машины. Муж ее согласился со своей неспособностью заработать достаточно денег. Иномарка - это только верхняя часть айсберга проблем данной семьи. У дочери уже давно износились сапоги, у жены нет теплого пальто, нужны деньги на ремонт квартиры, семья уже давно не выезжала в отпуск к морю. Согласие с тем, что «большие деньги можно заработать только нечестным путем», только поддерживает страхи и нарастающий комплекс неполноценности мужа.

Другие примеры многие не раз наблюдали. Соседки осуждают жителей одной квартиры и наблюдают за ними из своих окон. Вечером они подкарауливают на скамейке у подъезда и разглядывают с ног до головы. Что происходит? Жильцы этой злополучной квартиры стали хорошо зарабатывать и «могут себе позволить» многое. Сколько грязи и пустых домыслов, обвинений обрушивается на их головы от соседей! Неспособность сменить место работы и найти себе место с достойной платой, где будет интересно работать, - вот что объединило соседей против обеспеченных жильцов. Привычка работать «как все», на одном рабочем месте с самого начала и до пенсии, даже если уже не платят, стала ограничительной планкой для многих.

Другую планку поставил возрастной ценз. Глупышек с длинными ногами и короткой юбкой берут на работу сразу, женщине средних лет, но прекрасному специалисту, устроиться сложнее. Почему? Во многом здесь играет роль самой женщины. Согласие с тем, что возьмут только за определенные качества, которых нет - это уже 60% неуспеха. Вы сами поставили себе планку: «Кому нужна старая женщина?» Но вы ведь не женщиной идете работать, а специалистом! «Длинные ноги из шеи» идут работать только «длинными ногами из шеи».

Мужчинам устроиться на хорошо оплачиваемую работу легче. Во-первых, им не рожать, а это ужасно не любят начальники. Дети не нужны никому. Начальству нужны исправно работающие специалисты и, лучше, без всякой личной жизни. Именно поэтому, когда вы идете устраиваться на работу, временно забудьте о своих личных проблемах и семейных нехватках. Предлагайте свою работу и думайте только о том, что «я - уникальный специалист, вы много проиграете, если дорого не купите мою работу на вашей фирме», или что-нибудь подобное.


Следующее: ПРОДУКТ ТРУДА

Предыдущее: ЭНЕРГИЯ ПОТОКА БЛАГОПОЛУЧИЯ

Интересное: Вам не нравится ваша работа? А в Бангладеше канализационные чистильщики получают всего $10 за смену



Поделиться!



Чтобы не пропустить новые приколы, подписывайся в Вконтакте!