Астрологи со мной могут не согласиться. Летняя локация Иннокентия. Привет из Южной Америки. "Многоликий" нут. Боремся с тоской. 60

Все отмечают ускорение времени. Никто не заметил, как пролетели первые 6 месяцев нового 2022 года. Да какого нового? Туда-сюда и будем ёлку украшать. А недели? Они превратились в мгновения... А вот интересно, замечали ли вы, что все дни недели такие разные? И дело не в их названиях. Каждый день имеет свою энергетику, своё влияние на нас... или нет?

Здравствуйте, дорогие мои Читатели. Мне очень приятно, что вы вновь заглянули в гости в раздел "Взгляд из окна".

Поспорим с астрологами...

Для меня все дни недели очень разные и люблю я их по разному... так получилось... правда пенсионная пора вносит свои коррективы.

Наступил Понедельник. Вот-вот... сразу у всех работающих (и не работающих) одно и то же выражение лица: "Опять понедельник", подразумевая, что до выходных ещё далеко, а сделать надо так много...

Почти так же я не люблю Воскресенье. Для меня этот день — тоска, ожидание, что праздник скоро кончится. Весь день не могу расслабиться: хочется что-то сделать и не хочется, хочется отдохнуть и стыдно... А вечер Воскресенья? Это уже Понедельник.

Зато очень люблю Субботу! И пусть весь день занята разными домашними делами, но наступит вечер, когда впереди выходной, многое сделано и ты не спеша, можешь заняться тем, чем хочешь. Не надо заставлять себя быстрее заснуть (а сон, как всегда не приходит...а завтра рано вставать), не надо судорожно вспоминать, что ты не сделал, забыл. Всё это будет потом, а сегодня— вечер Субботы.

Заметила, что самый нервный день— Среда. Да, да. Почему-то именно в этот день накал страстей. Люди спорят, выясняют отношения и не только в семье, но и во дворе (и берите выше). Вокруг происходят разные "злые" события. И так каждую Среду. Поэтому заходите ко мне в гости, будем успокаиваться.

А самый работоспособный — Четверг. Все спокойно и тихо работают, смирившись с судьбой.

А вот Пятница — самый замедленный день. Ты так мечтаешь быстрее закончить работу и оказаться дома... что время замирает и перестаёт двигаться совсем и нет этому дню конца. И вот ты дома... но часто я не помнила его окончания. Иногда просто могла свалиться и уснуть, а иногда старалась нагрузить его под завязку делами, чтобы освободить выходные, особенно, если предстояла и на них работа. Увы, такое тоже бывало.

А Вторник? А вторник просто день. Незаметный день, но День Нашей Жизни!

На пенсии многое меняется и даже отношение ко дням недели. Поэтому именно пенсионеры говорят о том, что не помнят какой сегодня день недели. И не потому что именно "не помнят", а потому, что это НЕ важно. Главное, что ОН есть — этот День!

А какие ассоциации вызывают у вас дни недели, милые мои Читатели?

К вопросу о времени — июнь заканчивается... печалька... на горизонте УЖЕ июль!

Текстиль для июля

Мысль пришла неожиданно и бессистемно. Первой покупкой стали текстильные салфетки.

Я ими не пользуюсь по прямому назначению, поскольку очень сложно их отстирывать даже современными средствами. Белые ещё можно отбелить, а вот цветные обязательно будут в пятнах и от жира, и от фруктов, в общем от нашей "лёгкости" по отношению к трапезе.

Зачем купила? Для "выпендрёжа", подумала, поскольку делаю фотографии, то такие салфетки очень их украсят.

Купила, рассмотрела и поняла, что их можно использовать по-разному:

  • в качестве салфетки на стол, комод, тумбочку, столик...(цвета можно подобрать на любой вкус);
  • в качестве обычного полотенца для посуды (размер позволяет);
  • в качестве салфетки для выпечки (накрыть тесто, готовые изделия), ключевое слово "накрыть";
  • для пикника, для дачи и т.д. Почему нет?

Стоят они недорого, выбор огромный.

Я обратила внимание на бренд " Самойловский текстиль". Этот производитель мне не знаком. Давайте знакомиться.

Комплект состоит из двух салфеток, размер которых 45х45 см, из 100% хлопка (рогожка). Плотность - 150 г/м².

Понравилось, что в наборе всего 2 салфетки, мне как раз столько было нужно. А кому-то нужно 12. И это удобно.

Салфетки плотные, но мягкие, после стирки не полиняли.

Артикул: 57920061, WildBerries

Выбор такой расцветки совсем не случаен. Очень захотелось зелени на кухне, сочной, яркой, почти средиземноморской... или ... помните фильм "Высота", когда Инна Макарова появилась "во всей красе" перед Николаем Рыбниковым?

"Светофор!...Для Южной Америки вполне...Природа там разноцветная..."

Вот так и у меня... А мне радостно и пусть дизайнеры отдыхают.

Потрогав, посмотрев на ткань, поняла что надо поискать скатерть и нашла.

Размер мой - 144 х 144см. Бренд тот же.

Артикул: 51787494

Праздник в Южной Америке продолжается!

А полотенца? Как без них? Что повешу на дверцу плиты?

Куплен комплект из двух вафельных полотенец, размер которых 40х70 см. Плотность 170 г/м²

Артикул: 57923999

Полотенца оказались самые добротные.

Постирала, погладила, постелила (повесила) и поняла, что мои тюльпаны не подходят...

Пришлось повозиться, чтобы найти нужное. Увидела искусственное растение от бренда Kelizum Home. Это то, что я хочу!

Букет декоративных одуванчиков!

Комплект состоит из трёх веточек. На каждой веточке по 5 цветков с зелёными длинными листьями. Эти листья можно регулировать по высоте. Высота составляет 34 см.

Оттенки разные. Мой выбор, думаю понятен.

Артикул: 75479714

Вот теперь точно— всё!

А вот так теперь на моей кухне...

Июль будет ярким, с божьими коровками и пчелками

Небольшие выводы. Сегодня гладила купленные вещи
и думала: " Известный бренд, с историей, а пошив на троечку и то внатяжку. Больше всего меня возмутили салфетки. Существуют же нормы. Я не о размере, я об обработке края. Первая стирка и вместо красивых уголков — хвостики из ниток".

Со скатертью такого не произошло, но уголки тоже обработаны не правильно. Всё же производителю прежде всего НУЖНО думать о качестве продукции, а тогда будет и рост этого самого производства.

Смена локации... кота Иннокентия

На днях подумала, что давно (и вновь Время!) в моих статьях не фигурировал Иннокентий (для тех, кто впервые заглянул ко мне в раздел напомню, что это наш кот).

Объяснение простое— с наступлением лета мы его теряем из вида.

Он растворяется в квартире и постоянно меняет локацию: под креслом, стулом, у одного дивана, у другого дивана, на балконе, за шторой у холодной батареи... и по кругу. " Фигаро здесь... Фигаро там..." В это время мы его зовём "придиванный коврик". Не знаем почему, но это самое любимое его место в летний сезон. Спуская ноги с дивана, нужно быть очень аккуратным, чтобы его не задеть и уж тем более не наступить!

Он знает, что после утреннего чая (сегодня был кофе, ля-ля-ля...), я отправляюсь на диван посидеть, посмотреть новости в ленте, пообщаться с кем-нибудь, почитать... Сегодня, завидев меня идущей из кухни, побежал опрометью занимать место у дивана. Прибежал, лёг и победно на меня посмотрел, мол: "Кто не успел, тот опоздал!"

Вот так и соревнуемся весь день. Если бы не кот, то по дому ничего бы и не успела, всё сидела и сидела бы на диване...

Иннокентий в любимой позе и многострадальный диван с царапками его когтей. Встав ночью и посмотрев на спящих друзей (папу и Кешу), обратила внимание на их "синхронность" - лежат в одну сторону и даже руки-лапки расположены параллельно. Любовь...и ничего не скажешь.

Нут и вкусняшки с ним

На этой недели варила нут:

  • два пакета отправились в морозилку;
  • часть перекрутила: и для заморозки ( позже поджарю котлетки), и для паштета (смотрите фото ниже);
  • оставшуюся жидкость (аквафаба) с небольшим количеством нута переложила в небольшой контейнер и тоже заморозила. Ценный продукт, выбрасывать совсем не хочется.

Варить и замораживать нут я научилась. Кое-что могу из него готовить: суп, плов, тушить с мясом... но каждый раз узнаю что-то новое, как сегодня.

Если вы любители паштета, как и я, то очень рекомендую приготовить его из печени, грибов и нута.

Процесс приготовления можно разбить на несколько этапов, тогда он будет более лёгким и простым (времени потребуется меньше).

Об этом чуть позже, а сейчас о необходимых продуктах: печень, нут, грибы, лук, курага, соль, специи, растительное и сливочное масло.

Соотношение ингредиентов можно брать по своему вкусу. Хотите — кладите больше печени или грибов, или нута. У меня 50% от общего количества была печень, 30% нут и 20% грибы. Это конечно условно, на глаз, поскольку ничего не взвешивала.

Теперь немного подробнее.

Этап 1. Начать желательно с отваривания нута. Сделать это можно за несколько дней до назначенного времени и конечно использовать замороженный. На моём сайте я об этом писала, можно заглянуть.

Астрологи со мной могут не согласиться. Летняя локация Иннокентия. Привет из Южной Америки. Пять вечеров или шпаргалка для ужина. И ещё варим нут.Взгляд из окна28 января 2021

В этот раз процесс варки был сокращен до минимума: скороварка, нут, вода и 1,5 часа. Даже не замачивала.

Этап 2. Также заранее можно поджарить грибы (с луком или без него), но со специями и солью. Я обычно делаю больше, чтобы потом отправить в заморозку.

Этап 3. Теперь готовим печень. Использую свиную (куриную не люблю), обычно режу длинными крупными кусочками, так чтобы её можно было перекрутить в мясорубке, но это позже.

А сейчас, наливаем растительное масло на сковороду, кладем печень, обжариваем до подрумянивания, переворачиваем и добавляем крупно порезанный репчатый лук, морковь, соль, специи (перец чёрный, чабер, орегано). В конце вливаем немного молока, закрываем крышкой и тушим до готовности. Даём остыть.

Этап 4. На другой сковороде на сливочном масле обжариваем крупно порезанный лук с добавлением нескольких штучек кураги (3-4), её можно порезать на 2 или 4 части. Лук обжариваем до карамелизации, если процесс замедляется, можно добавить щепотку сахара.

Многие не едят свиную печень, считая её горькой. У меня к счастью такой проблемы нет, даже нравится небольшая горчинка (да и не горчинка, а своеобразный вкус). Для того, чтобы от неё ( горчинки) избавиться, мы во-первых, влили молоко, а во-вторых, добавили подслащённый лук.

Этап 5. А теперь осталось всё измельчить. Использую мясорубку, устанавливая на ней самую мелкую решетку. Можно потом измельчить и блендером, но я не очень люблю консистенцию "пластилина", мне нравится небольшая зернистость (самая малость). В этом паштете её дают грибы.

Перемешиваем и можно наслаждаться. Да, если вы едите сливочное масло, то его тоже можно перекрутить в этот паштет. Тогда вкус будет ещё более нежный и сливочный.

Я этого не делаю... намазываю кусочек хлеба или булочки творожным сыром, а сверху приготовленным паштетом... эх, вкуснота!

Запасы

Жизнь так быстротечна, а мы бежим, бежим, бежим.

Недавно прочитала в интернете: "Всё проходит. Всё, кроме жизни. Жизнь пролетает". От этого не успеваем посмотреть по сторонам, увидеть важное, может главное и Жизнь кажется нам такой однообразной, что просто тоска...

Нельзя этого допускать ни в коем случае. Давайте бороться любыми способами, даже самыми простыми.

Приготовили обычную еду, какую готовите каждый день, которая надоела... А хочется праздника... и кто мешает достать из шкафа красивую тарелку, положить в формочку (вспомним детство) отварной рис, выложить приготовленный кусочек мяса или что-то другое, добавить красок из имеющихся помидоров и соуса, открытого и забытого на полке холодильника... И вот он праздник!

А если ещё с улыбкой, приятным анекдотом или хорошей музыкой. Папа, видя подобное, улыбается и говорит: "Красиво жить никто не запретит"

Кстати, вот здесь мои текстильные салфетки могли бы украсить праздник... и пусть пятна... и пусть. Зато на душе радостно!

Много разного смотрела... думала...

Как вам "Заключение"? Анонс был много месяцев назад, а фильм тогда так и не показали. А я ждала... И вновь реклама, но в этот раз всё получилось. Вот люблю я такие фильмы. Игра актёров радует, сюжет волнует, мысли в голове появляются. Всё чаще и больше задумываешься о семейных ценностях, о том кто с тобой рядом (не только родные, но и друзья, коллеги), о безразличии (разном), о преданности делу (это очень важно), о любви (кто твой человек и почему)... А ещё в этом фильме любят животных...Окончания нет, значит будет продолжение. Поживём, посмотрим.

И вновь "Дневной поезд"(1976 год). Не знаю в какой раз и это неважно, поскольку всё равно смотрела. Маргарита Терехова, Валентин Гафт, Римма Быкова, Татьяна Лаврова, Светлана Немоляева... Такая простая история из жизни мамы и дочки ( у меня, но каждый увидит свою) и сколько мыслей после просмотра. Обязательно вспомните этот фильм.

60 лет Виктору Цою. Сейчас крамольная фраза —я не фанатка. Такое тоже бывает, но сегодня о другом. В пятницу показывали юбилейный концерт. Смотрела не полностью, набегами. Обратила внимание на лица людей, которые были в зале. Они очень настоящие, что обычно бывает редко на подобных концертах. Не старались казаться, играть на камеру. Слова песен знали все, подпевали, скорее пели... но главным были выражения лиц. Для многих - этот концерт— встреча с юностью: мечты, надежды, любовь...

Моя встреча с этим певцом была в конце 80-х. Недавнее окончание университета, работа в школе, лето, лагерь труда и отдыха.
Мои старшеклассники по вечерам включают магнитофон и слушают странного исполнителя (странного для меня), имя которого Виктор Цой. Они не только слушают, а поют вместе с ним. На всю жизнь у меня врезалась фраза, которая звучала чаще всего: "Звезда по имени Солнце".
Позже, я конечно увидела и исполнителя, и услышала другие его песни, и узнала о его гибели. Популярность его среди молодёжи (и не только) была очень велика. Для этих людей это была Свобода, о которой они мечтали, так мне тогда казалось и сейчас для них ничего не изменилось.

Если прочитать слова песни, то они актуальны и сегодня... сегодня даже больше...

Белый снег, серый лёд
На растрескавшейся земле,
Одеялом лоскутным на ней
Город в дорожной петле.
А над городом плывут облака,
Закрывая небесный свет,
А над городом жёлтый дым,
Городу две тысячи лет,
Прожитых под светом
Звезды по имени Солнце.

И две тысячи лет война,
Война без особых причин,
Война дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная, красная кровь,
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива,
И согрета лучами звезды
По имени Солнце.

И мы знаем, что так было всегда,
Что судьбою больше любим,
Кто живёт по законам другим
И кому умирать молодым.
Он не помнит слово «Да» и слово «Нет»,
Он не помнит ни чинов, ни имён
И способен дотянуться до звёзд,
Не считая, что это сон,
И упасть, опалённым звездой
По имени Солнце.

Так хочется МИРА под звездой по имени Солнце!

Дорогие мои Читатели, будьте счастливы, дарите любовь тем людям, кто вам приятен и в которых вы точно уверены! Об остальных тоже не забывайте, потому что "ласковое слово и кошке приятно..."

#семья #домашнее хозяйство #обзор покупок #WildBerries #паштет из печени нута 

А я жду вас в следующую Среду на моём сайте "Взгляд из окна"

С любовью к вам, Ирина!

Еще по теме здесь: Хозяйство.

Источник: Астрологи со мной могут не согласиться. Летняя локация Иннокентия. Привет из Южной Америки. "Многоликий" нут. Боремся с тоской. 60.