✅ Факты о пармезане: угадайте 2 ложных

Друзья, проверим, насколько вы знаете факты об одном из самых популярных сыров? 🧀

Ниже — 10 фактов, но правдивы только 8 из них👇

🔹1. Пармезан зреет от 12 до 30 месяцев, это самый «долгоиграющий» сыр в мире.

🔹2. Молодой сыр (12-18 месяцев выдержки) хорош с сочными фруктами, овощами, сухим белым вином. Зрелый пармезан (от 18 до 24 месяцев) едят в сочетании с итальянской пастой, корочку добавляют в суп, сочетают с красным вином и с бальзамическим уксусом. А старый сыр (свыше 24 месяцев выдержки) добавляют в мясные и рыбные блюда, отламывают и едят со сладкими фруктами и вином.

🔹3. При плавлении настоящий пармезан тянется нитями.

🔹4. Настоящий итальянский Пармезан появился сразу в двух городах: Парме и Реджо-нель-Эмилия. В 1934 году производители договорились об одном стандарте изготовления сыра, который получил название Пармиджано-Реджано.

🔹5.

Обратите внимание: Цены на черноморскую пшеницу выросли на фоне возможных ограничений экспорта.

У пармиджано-реджано есть старший брат — сыр грана падано, ему более 1000 лет. Технология их производства похожа, но второй выпускается в более широкой области на севере Италии, требования к сырью не такие строгие, а минимальный срок выдержки — 9 месяцев.

🔹6. Каждый этап производства Пармезана строго контролируется. Даже корм для дойных коров должен соответствовать требованиям

🔹7. 30 граммах Пармезана содержится до 50% дневной нормы кальция (вычитала на Канадском ресурсе, может, у них другие нормы). А еще это источник витаминов A и D, а также железа и калия.

🔹8. В пармезане содержится большое количество лактозы, поэтому людям с ее непереносимостью лучше воздержаться от употребления этого вида сыра.

🔹9. Для изготовления одной головки сыра Parmigiano Reggiano требуется около 550 — 600 л молока.

🔹10. Каждый год в мире производят около 3,5 миллионов головок Пармезана.

Пишите ваши варианты двух неверных ответов в комментариях, а в четверг мы о них расскажем 🙌

_______________ 

Ознакомиться и заказать товары, связанные с современными методами по контролю качества пищевых продуктов 

⬇⬇⬇ 

💻 https://atl-ltd.ru/ 

☎ 8 (800-70) 7-77-49 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

#фермерство #скотоводство #животноводство #животноводы #агрофарм #агропром #сельскоехозяйство #молоко #фермерское_хозяйство #сельхоз

Еще по теме здесь: Фермер.

Источник: ✅ Факты о пармезане: угадайте 2 ложных.