Друзья, проверим, насколько вы знаете факты об одном из самых популярных сыров? 🧀
Ниже — 10 фактов, но правдивы только 8 из них👇
🔹1. Пармезан зреет от 12 до 30 месяцев, это самый «долгоиграющий» сыр в мире.
🔹2. Молодой сыр (12-18 месяцев выдержки) хорош с сочными фруктами, овощами, сухим белым вином. Зрелый пармезан (от 18 до 24 месяцев) едят в сочетании с итальянской пастой, корочку добавляют в суп, сочетают с красным вином и с бальзамическим уксусом. А старый сыр (свыше 24 месяцев выдержки) добавляют в мясные и рыбные блюда, отламывают и едят со сладкими фруктами и вином.
🔹3. При плавлении настоящий пармезан тянется нитями.
🔹4. Настоящий итальянский Пармезан появился сразу в двух городах: Парме и Реджо-нель-Эмилия. В 1934 году производители договорились об одном стандарте изготовления сыра, который получил название Пармиджано-Реджано.
🔹5.
Обратите внимание: Цены на черноморскую пшеницу выросли на фоне возможных ограничений экспорта.
У пармиджано-реджано есть старший брат — сыр грана падано, ему более 1000 лет. Технология их производства похожа, но второй выпускается в более широкой области на севере Италии, требования к сырью не такие строгие, а минимальный срок выдержки — 9 месяцев.🔹6. Каждый этап производства Пармезана строго контролируется. Даже корм для дойных коров должен соответствовать требованиям
🔹7. 30 граммах Пармезана содержится до 50% дневной нормы кальция (вычитала на Канадском ресурсе, может, у них другие нормы). А еще это источник витаминов A и D, а также железа и калия.
🔹8. В пармезане содержится большое количество лактозы, поэтому людям с ее непереносимостью лучше воздержаться от употребления этого вида сыра.
🔹9. Для изготовления одной головки сыра Parmigiano Reggiano требуется около 550 — 600 л молока.
🔹10. Каждый год в мире производят около 3,5 миллионов головок Пармезана.
Пишите ваши варианты двух неверных ответов в комментариях, а в четверг мы о них расскажем 🙌
_______________
Ознакомиться и заказать товары, связанные с современными методами по контролю качества пищевых продуктов
⬇⬇⬇
💻 https://atl-ltd.ru/
☎ 8 (800-70) 7-77-49
✉ Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
#фермерство #скотоводство #животноводство #животноводы #агрофарм #агропром #сельскоехозяйство #молоко #фермерское_хозяйство #сельхоз
Еще по теме здесь: Фермер.
Источник: ✅ Факты о пармезане: угадайте 2 ложных.