Дорогим читателям сегодня хочу дать советы по поводу того, какой кофе купить себе домой. Ну не хочется вам по утрам ходить в кофейню, вам нужно на работу или у вас просто нет желания. Это не имеет значения. Расскажу, какие зерна выбрать, в чем их отличия, ну и важное - почему в магазинах продается плохой кофе. Начнём.
хочется просто сидеть дома и никуда не выходить...Для начала стоит разобраться, какой кофе вы предпочитаете. Это может быть растворимый, молотый, магазинный кофе. Вариант молотого кофе мы сразу отбрасываем потому, что молотый кофе: уже потерял свой запах и вкус, гарантированно был сделан из некачественных зерен с большим количеством дефектов. Никакая упаковка с углекислым газом не оставит его ароматным и не сделает его лучше. Я бы предпочла сразу отобразиться к кофе в зернах.
Зерновой кофе хранит в себе вкус и аромат, но не более двух месяцев!Многие думают, что, покупая зерновой кофе, вы столкнетесь с важной трудностью - а как и где его молоть? мне же нужен молотый!
Ответ: вы приходите в кофейню, покупаете чашку кофе, оставляете бариста на чай и просите его смолоть вам ваше зерно для заваривания в чашке, турке, френч - прессе или как вам угодно.
Почему важно уточнять, под какой именно способ заваривания вы хотите, чтобы ваш кофе был смолот? От этого зависит степень помола. Под турку помол будет мелкий, под аэропресс более крупный, под. фильтр или гейзер помол будет еще крупнее. Если вы не знаете, какой помол вам нужен, спросите у бариста.
Бариста могут вам отказать только в одном случае! В случае, если вы купили зерно темного обжара. Почему? Если мы говорим про хорошую кофейню, то там стоит кофемолка от 100 до 300 000 рублей. В этой кофемолке стоят металлические жернова, и она прекрасно справляется со своей работой. НО!
Обратите внимание: Почему вы не получите повышенную пенсию, даже если будете работать всю жизнь.
В зерне темного обжара много масел, которые останутся на этих жерновах, что в ближайшем будущем ухудшит её работу, в то время как на зернах светлого обжара масел практически не остается.Откройте свою пачку кофе, посмотрите на зерна. Если вы видите на зернах капельки масла, то нужно помнить что через несколько месяцев этого масла будет намного больше. Кофе даже не темного обжара от итальянских брендов имеет много масла - это говорит о старом зерне. Поэтому бариста, в желании продлить жизнь кофемолке, откажут вам в этой услуге У нас в кофейне стоит кофемолка стоимостью 300 000 и мы с огромным трепетом относимся к ней, постоянно её чистим, гладим и желаем ей хорошей смены. Она - огромный важный винтик в нашей работе. Далее!
Почему так же не стоит покупать кофе темного обжара: во вкусе будет только горечь потому, как такой кофе был пережарен. обычно пишут: во вкусе будет какао и табак! интересно почему он должен там появиться. вкус табака в кофе...интересно, кто захочет нюхать табак.
Хорошо, мы разобрались с тем, что кофе лучше выбирать зерновой и светлого обжара. Но это уже вычитает 90% кофе, который можно найти в обычном магазине.
Тогда куда идти за нормальным кофе?
Ответ: в кофейню!
Там бариста знают что продают, сориентируют вас по тому, какой кофе вы хотите: более или менее кислотный, для заваривания в чашке или в кофемашине, какой стоит взять на пробу и так далее. Не стесняйтесь заваливать бариста вопросами, они, в большинстве случаев, будут рады проконсультировать Вас. Цена будет выше чем в магазинах, но вы получите новый вкусовой опыт, и, возможно, найдете новое увлечение для себя.
Я считаю, никогда нельзя упускать возможность познакомиться с чем-то новым для себя (естественно в пределах разумного). В будущем я буду писать подробнее про регион, про то, какой конкретно сорт лучше выбрать для конкретного способа заваривания и как проще заваривать кофе дома.
Комментируйте и подписывайтесь на канал!
#кофейня #продажи #полезные советы #лайфхак #домашнее хозяйство #бизнес
Еще по теме здесь: Хозяйство.
Источник: Какой кофе купить себе домой? Почему не стоит покупать кофе в супермаркетах? Советы!.