О рекомендациях как выбрать красную икру

О рекомендациях как выбрать красную икру

В преддверии новогодних праздников управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашия и его территориальные подразделения в городе Канаш и в Батыревском районе рекомендуют учитывать некоторые важные моменты при выборе красной икры.

Икра таких видов лососей, как горбуша, кета, нерка, лосось и форель, является очень ценным пищевым продуктом. Красная икра содержит полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемые белки, богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В и фолиевой кислотой.

Важно помнить правила выбора красной икры, чтобы купить качественный и безопасный продукт.

  • Не покупайте красную икру с рук или в местах несанкционированной торговли.
  • Внимательно прочитайте этикетку; на нем должно быть указано название рыбы, из которой была извлечена икра, дата производства и дата упаковки.
  • Маркировка на коробке обязательно должна содержать дату производства продукта, слово «ИКРА», номер завода-производителя, номер партии, а также индекс рыбной промышленности «П». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри.
  • Не покупайте икру, содержащую пищевую добавку Е-239 (уротропин). Раньше его использовали в качестве консерванта, но с 2008 года он был запрещен, так как при его расщеплении в кислой среде желудка из уротропина выделяются токсичные токсичные вещества (формальдегид).

    Обратите внимание: Как выбрать в магазине натуральное и вкусное молоко.

    Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.
  • Крышка стакана не должна быть вмятой и не вздутой, икра должна полностью заполнить стакан.
  • Яйца этого натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, без пленок и трещин. Если икра истекает соком, а икра «сдулась», вероятно, икра уже разморожена.
  • Натуральные яйца имеют ядро, а искусственные яйца однородны.
  • Натуральные яйца трескаются при легком нажатии, скорлупа искусственных яиц более жесткая и ее трудно расколоть.
  • Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная икра растворится и окрасит воду.
  • Икру необходимо хранить в холодильнике при температуре, указанной производителем на упаковке продукта. При соблюдении этих условий качество продукции может быть гарантировано. Икру в открытой коробке лучше не хранить; рекомендуется переложить его в чистую сухую стеклянную тару.

При возникновении сомнений в качестве и безопасности продукта обратитесь в управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашия и его территориальные подразделения в городе Канаш и в Батыревском районе для проведения испытательных мероприятий под лабораторным контролем.



Центр гигиены и эпидемиологии Чувашской Республики – Чувашии в городе Канаш

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: О рекомендациях как выбрать красную икру.