Купим оборудование розлива – такое объявление в сети встречается довольно часто. А все потому, что сегодня на пищевых производствах распространяются строгие требования касательно безопасности и экологичности выпускаемого товара. Покупатели уделяют максимум внимания составу продукции, ведь натурального на полках магазинов с каждым годом становится всё меньше. Тщательно контролируется использование консервантов. О значительном вреде для здоровья этой группы химических соединений знают все покупатели.
Поэтому производственные предприятия часто вкладывают средства в асептическую технологию. Большие первоначальные инвестиции в дальнейшем окупаются благодаря понижению производственных расходов и повышению популярности товара.
Надпись на этикетке «Без консервантов» - важный фактор успеха товара на рынке. Большим спросом пользуются агрегаты для розлива молочных продуктов, которые обеспечивают автоматизацию процессов, безопасность товаров для здоровья людей.
Виды оборудования
- Вертикальное оборудование для фасовки жидкого вещества. Такие машины обычно имеют нержавеющее исполнение, а также есть бюджетные решения небольшой мощности. Такие установки функционируют по типу поршневого насоса, дозирующего молочные продукты в термосвариваемые пакеты. Обладают возможностью гашения пены, устраняют лишний воздух из пакета, фасуют с максимальной скоростью. Оборудование используется для упаковки молока, мацони, майонеза, кефира и прочей продукции.
- Техника для розлива в картонные тары Gable Top. Здесь проводится упаковка молока в емкости с гребешком, сделанные из высокоплотного картона с двухсторонним полиэтиленовым слоем. Техника создает стандартную упаковку объемом до 1 литра, ставит ввинчиваемую крышку, герметично закрывает тару и наносит дату и требуемую маркировку. Такие установки находят применение в молочном производстве, адаптируются под уникальное производство, оснащаются дополнительным оборудованием.
- Кроме агрегатов для розлива, можно заказать агрегаты для групповой упаковки молочных продуктов — термоусадочные установки, используемые для получения блоков из индивидуальных фасовок для транспортной тары.
Также распространение получают термоусадочные линии, осуществляющие до 15 циклов в минуту. Можно заказать оборудование для фасовки молока в картонную тару.