В пищевой промышленности многооборотная и одноразовая пластиковая тара стала стандартом. Полимеры отличаются практичностью, обладают превосходными изолирующими и эксплуатационными свойствами. Лотки, ящики и контейнеры из пластика применяются в заведениях общепита, на предприятиях пищевой промышленности в быту и сельском хозяйстве. Среди главных причин купить пластиковые ящики для мяса можно выделить экономию места, создание эргономичного рабочего пространства на кухне или производстве.
Пластиковая тара пригодна для:
- хранения;
- транспортировки;
- фасовки;
- сортировки;
- упаковки;
- заморозки.
Внутри можно разместить мясо, субпродукты, полуфабрикаты. Ящик пластиковый для мяса адаптирован к сложным условиям эксплуатации, и позволяет обеспечить оптимальные условия хранения, что важно для поддержания технологического процесса, санитарных норм и заготовки.
Конструкция может быть сплошной, с перфорированными стенками и/или дном. Перфорация ускоряет заморозку, используется для дренажа, а также обеспечивает естественную циркуляцию воздуха. Аналогичным образом устроены ящики для хранения овощей пластиковые (статья на сайте Юнимед), которые продлевают срок хранения содержимого в овощехранилищах.
Чтобы гарантировать соблюдение всех требований, выдвигаемых к таре для пищевой промышленности, важно купить ящик мясной с набором необходимых сертификатов. Это подтверждение безопасности конструкции. Большой выбор сертифицированных мясных ящиков представлен в каталоге магазина Plastelo, где доступны модели разной формы, габаритов, устройства и конфигурации.
Пластиковые ящики — инвестиция в будущее
При изготовлении ящиков для мясной продукции используются полиэтилен или полипропилен. Материалы поддерживают широкий температурный диапазон, не боятся перепадов температуры. Качественное изделие не имеет запаха, не красит содержимое, не взаимодействует с окружающей средой, что обеспечивает изоляцию. Износоустойчивость, прочность и долговечность отвечают за надежность и защитные свойства при хранении продуктов питания.
Преимущества пластиковых ящиков мясных:
- легкость;
- аккуратный внешний вид;
- гигиеничность;
- экологичность;
- стойкость к химическому воздействию.
Материалы не впитывают влагу, запахи и загрязнения, что упрощает чистку перед повторной эксплуатацией. Конструкцию можно промывать водой или чистить обычными дезинфицирующими составами. Полимеры не гниют и не ржавеют, поэтому их не нужно красить. На пластике не размножаются вредоносные микроорганизмы, грибок и плесень.
Менеджеры магазины Пластело — профессионалы с опытом от 15 лет. Благодаря знанию свойств товаров в реальных условиях консультанты помогут выбрать ящики для мяса, ящики для овощей и фруктов пластиковые, а также другие виды пластиковой тары и складского оборудования. Клиентам гарантирован индивидуальный подход, профессионализм, оперативная обработка заявок и высокий уровень сервиса.