Основные принципы инкубации на примере инкубаторов серии "Стимул-Инк" 3 ч.🥚

Технология инкубации имеет три основных этапа:
● прединкубационная подготовка яиц
● инкубирование
● обработка цыплят и оборудования после ее окончания

И последний этап в этой теме — дальнейший уход за цыплятами и оборудованием после инкубации🐣
❗Основную выборку молодняка проводят после обсыхания пуха. Время нахождения выведенного молодняка в инкубатории не должно превышать 8 часов, так как запоздалая посадка на выращивание снижает его качество, что в конечном итоге отрицательно сказывается и на сохранности и на продуктивности.
❗Начало работ по очистке, мойке и дезинфекции выводных инкубаторов должно быть сразу же после освобождения их от молодняка.
❗Нужно помнить, что качество молодняка снижается при передержке без воды и корма более 36 часов после вывода. Очень важно поддерживать нужную температуру (в пределах 26-34℃) и не создавать сквозняки в помещении с цыплятами.
❗Транспортировки суточных цыплят осуществляются чистым транспортом с температурой внутри +20…28℃, относительной влажностью 55…75%.

Обратите внимание: Использование цифровых технологий в области консервации углерода на примере «СкайСкаут».

В секциях тары температура +27…33℃.
❗Допустимое время транспортировки не должно превышать 24 часов.
❗Причинами падежа в первые 10 дней выращивания цыплят могут быть: недоброкачественный корм, низкое качество инкубационных яиц, обезвоживание цыплят, нарушение температурного режима содержания или транспортировки цыплят, передержка цыплят без воды и корма, до посадки на выращивание. Отравление формалином при некачественно проведенной дезинфекции (падеж в первые 1-2 суток). Нарушение в режиме инкубации, так же может быть причиной падежа, например, высокая влажность.
❗Еженедельный контроль развития эмбрионов в инкубируемых яйцах – это самый надежный способ получить своевременную информацию и о проблемах в питании родительского стада и о нарушениях в технологии инкубации.

Ознакомиться с нашим оборудованием вы можете на сайте ➡ stimulink.ru

+7 (985) 220-15-04/05/06 (Viber/Telegram/Whatsapp/Imo)

Доставка во все регионы России и СНГ

#курица #цыпленок #яйцо #инкубатор #птица #бройлер #фермер #птицеводство #сельское хозяйство #инкубация

Еще по теме здесь: Фермер.

Источник: Основные принципы инкубации на примере инкубаторов серии "Стимул-Инк" 3 ч.🥚.