Сыр Качкавал. Что это такое? Есть ли рецепт?

А вы знали, что Качкавал — это вообще разновидность сыра. Какого? Сыра Кашкавал. Его готовят в Сербии из овечьего и коровьего молока.

По легенде, сыр варить начали в сербском городе ещё кочевые племена родом из Румынии. На сегодняшний день технология уже изменилась, но правила остались – первую неделю сыр созревает при комнатной температуре, а далее почти полгода на холоде.

Сыр такой едят с овощами, которые могут быть сырые или печеные.

Обратите внимание: Что такое запуск козы и как это сделать.

Также сыр включают в состав выпечки, даже пирогов, а вот жареный качкавал можно и использовать под закусь к алкогольным напиткам.

У сыра достаточно большой рецепт и алгоритм по его правильному варению. Сложность ещё в том, что такой сыр не сварить сразу, тут нужно время: от 2 до 4 месяцев для получения столового сыра или от 6 месяцев до года для получения сыра с коркой.

Но всегда такой сыр можно найти в магазинах. В Красноярском крае сразу несколько компаний его варят, но отметим «Сибиржинку». Компания варит сыр на юге края — там, где и погода комфортная, и могучий Енисей, и луга… Предприятие сотрудничает уже много лет с фермерскими хозяйствами Тигрицкое и Курагинское, где следят за коровами и собирают лучшее молоко, которое далее отправляют на завод. На заводе и начинается процесс варки молочных продуктов.

Сыр от «Сибиржинки» после изготовления направляется уже в магазины региона. У сыра имеется одобрение «Енисейского стандарта».

#сыр #фермерство #молоко #продукты #гастрономия

Еще по теме здесь: Фермер.

Источник: Сыр Качкавал. Что это такое? Есть ли рецепт?.