А вы знали, что Качкавал — это вообще разновидность сыра. Какого? Сыра Кашкавал. Его готовят в Сербии из овечьего и коровьего молока.
По легенде, сыр варить начали в сербском городе ещё кочевые племена родом из Румынии. На сегодняшний день технология уже изменилась, но правила остались – первую неделю сыр созревает при комнатной температуре, а далее почти полгода на холоде.
Сыр такой едят с овощами, которые могут быть сырые или печеные.
Обратите внимание: Что такое запуск козы и как это сделать.
Также сыр включают в состав выпечки, даже пирогов, а вот жареный качкавал можно и использовать под закусь к алкогольным напиткам.У сыра достаточно большой рецепт и алгоритм по его правильному варению. Сложность ещё в том, что такой сыр не сварить сразу, тут нужно время: от 2 до 4 месяцев для получения столового сыра или от 6 месяцев до года для получения сыра с коркой.
Но всегда такой сыр можно найти в магазинах. В Красноярском крае сразу несколько компаний его варят, но отметим «Сибиржинку». Компания варит сыр на юге края — там, где и погода комфортная, и могучий Енисей, и луга… Предприятие сотрудничает уже много лет с фермерскими хозяйствами Тигрицкое и Курагинское, где следят за коровами и собирают лучшее молоко, которое далее отправляют на завод. На заводе и начинается процесс варки молочных продуктов.
Сыр от «Сибиржинки» после изготовления направляется уже в магазины региона. У сыра имеется одобрение «Енисейского стандарта».
#сыр #фермерство #молоко #продукты #гастрономия
Еще по теме здесь: Фермер.