Виртуальнаяэкскурсия на хлебозавод

Автор: Бурмистрова Н.В.

Хлеб играет далеко не последнюю роль в повседневном питании человека и имеет огромную пищевую ценность. При этом он универсален, и требуется человеку в любом возрасте - и детском, и взрослом, и пожилом. И, что интересно, употребляя хлеб ежедневно и неоднократно, он никогда не надоедает и не приедается.

С целью наглядного знакомства с процессом изготовления хлеба и хлебопродуктов, знакомства с техникой и оборудованием для приготовления хлеба, углубления знаний о профессии пекаря,обучающиеся 4 «Б» класса вместе с классным руководителем Бурмистровой Н.В. посетили виртуально хлебозавод.Дети увидели,где и как сеют муку в больших количествах,в чем замешивают тесто для хлеба. А так жеувидели, как хлеб выпекается в печи. Это великое чудо – РОЖДЕНИЕ ХЛЕБА. Из белой массы теста рождаются румяные буханки, далее хлеб проходит стадию охлаждения, а затем уже идет на фасовку. Работа пекаря непростая. У пекарямного самых разнообразных обязанностей, начиная от составления рецепта хлебобулочного изделия и заканчивая проверкой качества изготовленной продукции. В этом ему помогает и технолог. Именно от нихзависит насколько вкусными и привлекательными получатся нами любимые булочки, пряники, хлебушек наш душистый.

Виртуальнаяэкскурсия на хлебозавод удалась и очень понравилась ребятам!

Вот он Хлебушек душистый,
Вот он теплый, золотистый.
В каждый дом, на каждый стол,
он пожаловал, пришел.
В нем здоровье наша, сила, в нем чудесное тепло.
Сколько рук его растило, охраняло, берегло.
В нем — земли родимой соки,
Солнца свет веселый в нем...
Уплетай за обе щеки, вырастай богатырем!

Список новостей

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Виртуальнаяэкскурсия на хлебозавод.