Автор: Бурмистрова Н.В. Хлеб играет далеко не последнюю роль в повседневном питании человека и имеет огромную пищевую ценность. При этом он универсален, и требуется человеку в любом возрасте - и детском, и взрослом, и пожилом. И, что интересно, употребляя хлеб ежедневно и неоднократно, он никогда не надоедает и не приедается. С целью наглядного знакомства с процессом изготовления хлеба и хлебопродуктов, знакомства с техникой и оборудованием для приготовления хлеба, углубления знаний о профессии пекаря,обучающиеся 4 «Б» класса вместе с классным руководителем Бурмистровой Н.В. посетили виртуально хлебозавод.Дети увидели,где и как сеют муку в больших количествах,в чем замешивают тесто для хлеба. А так жеувидели, как хлеб выпекается в печи. Это великое чудо – РОЖДЕНИЕ ХЛЕБА. Из белой массы теста рождаются румяные буханки, далее хлеб проходит стадию охлаждения, а затем уже идет на фасовку. Работа пекаря непростая. У пекарямного самых разнообразных обязанностей, начиная от составления рецепта хлебобулочного изделия и заканчивая проверкой качества изготовленной продукции. В этом ему помогает и технолог. Именно от нихзависит насколько вкусными и привлекательными получатся нами любимые булочки, пряники, хлебушек наш душистый. Виртуальнаяэкскурсия на хлебозавод удалась и очень понравилась ребятам! Вот он Хлебушек душистый, |
Больше интересных статей здесь: Новости.
Источник статьи: Виртуальнаяэкскурсия на хлебозавод.