Признаюсь сразу: я не люблю много готовить на Новый год. Наваливать огромный стол, чтобы наедаться на ночь — не моя история. Вот уже третий год я пользуюсь лайфхаком: вино, несколько закусок и горячее. А иногда обхожусь и без последнего. Но даже если вы привыкли готовить много и щедро, или планируете доставку, мои о-о-очень простые рецепты придутся вам тоже кстати. И к тому же эти закуски покоряют Instagram :)
1. Нарезка
Фото взято из открытых источников.Я люблю делать либо одну большую нарезку с сырами и мясом, либо две — сырную и мясную. Я рекомендую отталкиваться от собственных предпочтений и прислушаться к внутреннему творцу!
Вот несколько моих любимых ингредиентов:
- Сыры: Дорблю, Пармезан, Чеддер, Грюйер
- Мясо: Прошутто, Фуэт, Хамон
- Фрукты и ягоды: виноград, клубника, мандарин, гранат, голубика
- Дополнительно: крекеры, оливки, грецкий орех, миндаль
- Мед
2. Канапе
Фото взято из открытых источников.Здесь пространства для творчества еще больше! Вот 3 моих любимых вариации, но вы можете придумать свою!
- Песто и моцарелла: мини-моцарелла, соус Песто, черри, листик базилика
- Клубника, камамбер
- Прошутто, ананас, дорблю
3. Запеченный камамбер
Фото взято из открытых источников.Для этого рецепта понадобится:
- Сыр камамбер
- Ягоды или варенье (хороша малина или абрикос, м-м)
- Орехи (я люблю с фисташками)
- Мед
- Хрустящий багет
Все очень просто:
- Сделай глубокие надрезы в сыре; я люблю резать на 8 частей, как пиццу
- Поставь запекаться в духовку на 5-7 минут при 180 градусах в форме или оберни фольгой, не закрывая сердцевину сверху
- Достань и положи на поднос или тарелку; укрась ягодами, орехами и медом
- Наслаждайся теплым тягучим деликатесом с помощью багета; его также можно подсушить с ароматным маслом и розмарином
А какие у вас планы на Новогодний стол? Без чего вы никогда не обходитесь? Любите ли эксперименты?
#быстрый рецепт #новогодний стол #праздник #закуски #уют #домашнее хозяйство #сервировка стола #рождество
Еще по теме здесь: Хозяйство.
Источник: 3 рецепта закусок к Новогоднему столу.