Этот день отмечается с 2016 года, когда на 39-й сессии Комиссии «Кодекс Алиментариус» было выдвинуто предложение о провозглашении Всемирного дня безопасности пищевых продуктов на постоянной основе в рамках Организации Объединенных Наций.
Цель проведения Всемирного дня безопасности пищевых продуктов — привлечь всеобщее внимание и призвать к действию в области предотвращения, выявления и устранения рисков, связанных с пищевыми продуктами.
Состояние питания населения, качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов — это те факторы, которые помогают сохранить и укрепить здоровье населения.
Обратите внимание: Как управлять доставкой фермерских продуктов.
Небезопасные продукты питания представляют опасность для здоровья каждого человека. Дети грудного и раннего возраста, беременные женщины, пожилые люди и лица, страдающие каким-либо заболеванием, относятся к наиболее уязвимым категориям населения._______________
ООО АТЛ предлагает лабораторное оборудование для предприятий пищевой промышленности и экспресс-тесты для фермеров
⬇⬇⬇
💻 https://atl-ltd.ru/
☎ 8 (800-70) 7-77-49
✉ Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
#фермерство #скотоводство #животноводство #животноводы #агрофарм #агропром #сельскоехозяйство #молоко #фермерское_хозяйство #сельхоз
Еще по теме здесь: Фермер.
Источник: ✅ 7 июня — Всемирный день безопасности пищевых продуктов.