Блюда из сезонных овощей: свекла, тыква, баклажан

Фото Юлии Сакаловской на Unsplash

Когда сезон осенних овощей в самом разгаре, а местные производители изготавливают продукцию, отмеченную знаком качества «Одобрено. Енисейский стандарт», то самое время приготовить что – то вкусненькое. Мы уже подобрали рецепты!

Одним из первых блюд мы советуем приготовить салат с печеной свеклой и сыром фета Сыроварни Formaggi. Помимо основных ингредиентов потребуются:

- руккола

- грецкие орехи

- чеснок

- бальзамический уксус

- оливковое масло

Начинаем с подготовки свеклы. Резать и чистить перед запеканием её не нужно, достаточно будет вымыть и просушить. После укладываем в форму и накрываем фольгой, так она точно пропечётся и останется сочной. Выпекаем на 200°C до готовности.

Начинаем готовить заправку, для этого смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло. После добавляем часть соуса к уже очищенным и порезанным овощам, даём им пропитаться. На рукколу выкладываем свеклу, добавляем нарезанный сыр, размельченные орехи и поливаем заправкой.

Следующая на очереди тыква в сметанном соусе. Ингредиенты максимально просты:

- тыква

- сметана

- зелень

- чеснок

- паприка, перец

Для соуса мелко нарезаем зелень, пропускаем через пресс чеснок, а после перемешиваем со сметаной торговой марки «Провинция Солгон» и специями. Теперь чистим тыкву и удаляем из неё семена, после нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавляем соус, соль и перемешиваем, спустя 2 минуты вливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 5 минут. Подавать можно как закуску, так и полноценный гарнир.

Ну а напоследок мы припасли рецепт всеми любимых фаршированных рулетиков из баклажан.

Для этого блюда понадобятся:

- баклажаны

- яйца

- соевый соус

- сыр

- майонез

- чеснок

Нарезаем баклажаны вдоль тонкими слайсами, так их удобнее будет заворачивать. Разбиваем 2 яйца, к ним добавляем 2 ложки соевого соуса и щепотку сахара – перемешиваем. После этого в яичную смесь окунаем каждый слайс баклажана и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Даём остыть и сбежать лишнему маслу, поэтому выкладываем на бумажные полотенца.

Сыр торговой марки «Качкавал» мелко натираем и перемешиваем с майонезом и чесноком. Теперь на каждый слайс баклажана сначала кладём сырную смесь, затем кусочек помидора, а после заворачиваем в рулетик.

Заметили, что во всех рецептах присутствует чеснок? И не просто так, ведь осень – период частых простуд. Благодаря нашим рецептам вы не только побалуете себя вкусными блюдами, но и укрепите свой иммунитет.

Желаем вам здоровья, оптимизма и приятного аппетита!

#еда #рецепты #фермерство #баклажан #тыква

Еще по теме здесь: Фермер.

Источник: Блюда из сезонных овощей: свекла, тыква, баклажан.