О том, что уже все известные сорта сыров всего мира производиться в России, особенно в окрестностях Москвы, все сырные гурманы знают. А всё началось от европейских санкции и Путинских контр санкции в 2015 г. Существует поговорка: «Природа пустоты не терпит». Особенно в русском дворе. Политики старого света думали, что русские из за сыров и прочее, поднимут бунт против В. Путина. Не тут то было!.
Не один сыровар Олег Сирота стал известен. Убедиться можно посетив фестивали возле города Истра - « Сыр. Пир, Мир» в начале августа.
Тренд сыроварения в России, задел многих. Одни ездили в Европу учиться, другие приглашали оттуда специалистов, третье учились самостоятельно.
Но появились и приезжие. Кто на сыры «подсел» тот сворачивает голову на любую информацию о сырах.
Ехали по Ленинградскому шоссе из Москвы, за Солнечногорском, увидели указатель «Эко сыроварня». Решили заехать. По указателям «33 Сыра Джея», добрались. Познакомились.
Владелец сыроварни, Джей Клоуз, изготовляющий соответственно рекламе, около33 сортов сыра.
Родился в Нью-Йорке, вырос в Мексике, был в Лос-Анджелесе, Южной Каролине, на Гавайях, трудился на крокодильей ферме в Папуа – Новой Гвинее, обучался в Англии, жил во Франции и объездил всю Европу. Он профессиональный повар, любовь к разнообразной и качественной еде у него родилась еще в Нью-Йорке, когда с бабушкой он пробовал блюда разных кухонь мира. В дальнейшем они сам научился готовить.
Обратите внимание: Как в России появился свой туррон.
Работал в ресторанах и на круизных лайнерах, знакомил людей с блюдами разных стран мира. Мастерство Джея видели и пробовали многие знаменитости. Он даже был поваром у легендарной группы The Rolling Stones, во время тура по Австралии.И в Россию судьба завела его с начала в качестве шеф повара элитного ресторана. Джей здесь живет вот уже 26 лет и переезжать не планирует,. Заинтересовался сырным ремеслом. Обучился в Амстердаме. Завел собственную ферму в деревне Мошницы, где по сей день живет с семьей и трудится.
Говорит, что очень любит свою жизнь, потому что занимается тем, чем хочет. Все началось с одной коровы, а сейчас на ферме Джея 50 коз и овец, о которых нужно заботиться. Так или иначе, секрет качественного сыра в том, чтобы он был сделан из хорошего молока, а это зависит от качества кормления. Среди сыров есть и сыры, изготовленные по собственному рецепту. Моим покупателям моя продукция очень нравится, – сказал Джей.
– Пока что я получаю только комплименты!
Бизнес американского сыровара в Подмосковье процветает. Покупатели приезжают посмотреть на искусство сыроварения вживую и продегустировать новые сорта,
Несколько известных московских ресторанов стали заказчиками Джея Клоуза.
Как всякий искусный повар и настоящий мастер своего дела, Джей любит создавать свои собственные неповторимые сочетания вкусов.
Джей лично проводит мастер-классы, по изготовлению сыров. Здесь можно ознакомиться с тонкостями изготовления сыров мягких и твердых сортов, сыров, производимых на ферме. Приобрести сыр можно не только на ферме в лавке, но и заказав доставку – благодаря этому формату не было проблем в период карантина. Можно пообщаться с животными, узнать о жизни фермы.
Планирует организовать отель с баром-и баней для туристов.
Тут и нашли общий язык по сотрудничеству. Мое знание и опыт увеличения продуктивности животных решили внедрять. Консультации по организации сельского туризма с использованием гос поддержки Джея заинтересовали.
Конечно, делюсь контактами:
Московская область Солнечногорский район Деревня Мошницы улица Звездная, дом 169
Ферма Джея Клоуза
www: cheesefarm.ru
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
тел. +7 (916) 112-43-61
#гранты #сельскийтуризм #сельскоехозяйство #ферма #жизньвдеревне #фермерство #грантыферма #грантынасельхоз #животноводство #сыроварня
Еще по теме здесь: Фермер.
Источник: И американцы сырами в россии занялись!.