Черноморская барабулька или султанка – рыба с историей. Любимица всех гостей Крыма, достояние края. Заказать доставку барабульки по любому адресу Москвы можно по ссылке seasonmarket.ru.
Рецептов приготовления черноморской барабульки множество, мы поделимся с вами проверенным и самым вкусным. Именно такое угощение подают на набережной Ялты под песню: "Ялта, парус..." :)
Вернемся в лето! Нам понадобится:
- мука для обваливания барабульки;
- соль и перец по вкусу;
- свежий сок лимона;
- растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень для гарнира.
На первый взгляд все просто и банально. Но вот тут и начинаются маленькие секреты и хитрости, которые делают этот рецепт особенным.
Хитрость первая: для обваливания рыбки лучше использовать не просто пшеничную муку, а муку, соединенную с таким же количеством крахмала. Это залог воздушной и в то же время хрустящей корочки. Можно поэкспериментировать с рисовой мукой.
Хитрость вторая: обжаривать рыбу нужно только в толстостенной сковороде или даже чугуне, не жалея при этом масла. В обычной сковороде с антипригарным покрытием или во фритюрнице получается совсем не то, проверено!
Обваливаем очищенную барабулю в муке, куда предварительно добавляем соль и перец по вкусу и отправляем в раскаленное масло, обжариваем по 4 минуты на каждой стороне. Готовую рыбу выкладываем веером на тарелке и поливаем соком лимона. Подаем с салатным миксом. Приятного аппетита!
Вот так просто и не без хитрости готовят барабульку крымчане. Попробуйте – это целое гастроприключение!
Еще по теме здесь: Фермер.
Источник: Одна из главных достопримечательностей Крыма – султанка.