Так часто говорят, желая оскорбить человека или пошутить. Какое заблуждение! Вы думаете, так просто сварить яйцо, которое легко съесть?
Нам, трем пенсионерам, живущим в самоизоляции, нравятся яйца всмятку не только потому что их легко жевать...
И хотя интернет завален советами и рекомендациями по приготовлению яичных продуктов, яйцо продолжает «издеваться» над голодным человеком. Правда это не касается любителей сырых яиц и лентяев, которым лень даже сварить яйцо.
Вы не представляете, как достали меня свежие куриные яйца и отказаться от которых нет сил. Поэтому и появилась эта заметка. Трудно молчать, когда тебя не спрашивают.
Яйца - это один из немногих экологически чистых продуктов. Недобросовестные предприниматели и повара в любой продукт и любое блюдо, кроме яйца, могут «напихать» что угодно. С яйцом этот номер не пройдет, если из него, конечно, не делать гоголь-моголь…
Го́голь-мо́голь — десерт, основные компоненты которого — взбитый яичный желток и сахар. Существует множество вариаций этого напитка: с добавлением вина, виски, ванилина, рома, хлеба, мёда, какао, фруктовых и ягодных соков.
Пожалуй, я бы попробовал гоголь-моголь с добавлением вина или рома… Однажды в компании знакомый товарищ хотел показать нам как удобно (и полезно) запивать спирт сырым яйцом. Такой вот, пролетарский гоголь-моголь. Сырое яйцо (без скорлупы) в стакане аккуратно заливается спиртом. Спирт, который легче яйца, выпивается первым, а за ним и яйцо.
Обратите внимание: Россия станет мировым агропромышленным лидером. в этом поможет лизин.
То ли обстановка в компании была веселой, то ли по другой причине, но товарищ поперхнулся и основная часть выпитого через нос и рот вылилась наружу… Наблюдателям было очень весело, но последовать его примеру желающих не оказалось.Но, не будем отвлекаться по мелочам.
Нам, трем пенсионерам, живущим в самоизоляции, нравятся яйца всмятку. А «яйцо в мешочек» не нравится не только из-за созвучия названия с «яйцо в мошонке»…
Сварить яйцо любого размера до нужной кондиции мы к пенсионному возрасту научились. А с тех пор, как начали жить в частном доме и с подсобным хозяйством, в виде курочек, начались проблемы.
Свежие вареные яйца никак не хотят расставаться со своей скорлупой. Чего мы только не пробовали! Заливали яйца перед кипячением холодной водой и кипятком, простой водой и солёной… Даже, перед тем как варить яйцо, прокалывали скорлупу иголкой по трём вариантам: не нарушить плёнку; проколоть плёнку; проколоть яйцо насквозь. Не помогло. Не хотело яйцо легко расставаться со своей скорлупой. Только в колодец не опускали яйца, хотя слыхали, что вареные яйца надо охлаждать в большом количестве холодной воды.
С ностальгией вспоминаем те времена, когда были городскими жителями и покупали яйца в магазине. А несвежие вареные яйца, вы же знаете, только возьмешь в руки, скорлупа сама отскакивает прочь.
А тут еще добавилась другая напасть… Куры решили завалить нас яйцами именно во время самоизоляции, когда мы стараемся не выходить из дома и не общаться с внешним миром. А столько яиц нам не съесть. Тем более специалисты рекомендуют ограничить употребление яиц в пищу людям почтенного возраста.
Вы где-нибудь видели, чтобы хозяин старался уменьшить яйценоскость кур? Да, я такой, хотя и приобретали яйценоские породы кур.
Мы вот думаем, если переживем самоизоляцию, может нам подать иск к государству по поводу упущенной выгоды? Я слышал, в Америке фермерам платят за то, чтобы они много не производили… Или я что-то не понял?
Никогда не угадаешь, откуда появится очередная проблема.
#будни пенсионеров #подсобное хозяйство #куриные яйца #истории из жизни #юмор
Еще по теме здесь: Хозяйство.
Источник: «Из еды он может приготовить только вареные яйца».