Современная козья ферма

Сегодня я приглашаю вас на экскурсию в одну из самых крупных и современных ферм России, расположенную в Подмосковье, где производят собственное молоко, сыр, сметану, масло, и ещё много чего вкусного и полезного.

Когда мы выбирали место под строительство, то главным критерием для нас была экология, потому мы организовали строительство в заповедной зоне. Ведь для качественной продукции нужна чистая вода, свежий воздух и не зараженная ядерными отходами земля. Такое место было очень не просто найти, но нам это всё же удалось. Место для производства выбрано очень уютное, солнечное и просторное, с хорошими подъездами и на свежем воздухе.

Место было выбрано с любовью и заботой

Примерно так выглядело облюбованное нами место. Нам пришлось приложить много трудов и усилий, чтобы добиться высоких результатов. Без помощи и поддержки государства, без его безвозмездных финансовых вливаний у нас бы ничего не получилось. Мы удовлетворены проделанной работой и гордимся результатами нашей деятельности.

Первое, что нас встречает на ферме, это цех доения. Здесь мы получаем до 15 000 кг в сутки целебного козьего молока. Прежде, чем организовать своё производство мы ездили набираться опыта у ведущих специалистов в Германии, Голландии, а так же Израиле. Посетили там десятки ферм. Разные фермы по-разному работают, но мы подобрали под свои российские условия самый оптимальный вариант. Самые большие фермы расположены в Голландии, их мы и брали за основу. Основные принципы везде одинаковые: меньше ручного труда, больше механизации, больше качественных кормов, и как следствие больше соответственно молочной продукции.

Сразу после установки по производству молока нас радостно встречает стадо коз молочного направления полученные путем скрещивания привезенной из заграницы племенного стада зааненской высокоудойной породы, с местными породами для лучшей акклиматизации и приспособляемости.

Обратите внимание: Микрочипы контролируют температуры птиц на птицефермах.

Такие животные лучше переносят суровые зимы, а так же летнюю задымленность торфяных пожаров, менее требовательны к кормам, и имеют такие же высокие показатели по удоям. Мы тщательно следим за здоровьем нашего поголовья, минимизируя контакт с людьми, не подпуская посторонних для исключения случаев заражения неприятными заболеваниями. По этой причине мы не практикуем экотуризм.

Далее нас порадовали производственные цеха с современным оборудованием по переработке молока. Мы побывали на производстве, где изготавливают вкусную и полезную сметану.

Посетили сыроварню и были приятно удивленны разнообразием сыров. Без лишней скромности можно сказать, что отечественным сыроварам есть, чем гордиться. Сыры нашего производства отмечены престижными наградами на известном французском конкурсе сыроваров.

Так же мы попробовали нежное сливочное масло, которое по своим характеристикам не уступает лучшим западным маркам.

При грамотном ведении бизнеса, качественном сырье, квалифицированных специалистах на всех уровнях, современном оборудовании мы добиваемся высокого качества при низкой цене, имея хорошую прибыль. Так средняя зарплата наших работников составляет около 100-150 тр. Мы привлекаем на работу только людей с местной пропиской, из соседних сел и деревень. Работа у нас в две смены. Первая смена приступает с 6:00 утра, до 18:00 дня, вторая с 18:00 вечера, до 6:00. Работа на свежем воздухе. Мы тщательно следим за культурой производства.

Готовимся заключить в ближайшее время договора с крупнейшими ритейлерами такими как "Пятерочка", "Магнит", "Вкус вил" и другие.

С гордостью можно сказать, что импортозамещение нам удалось на славу. Отечественные товары отличаются высоким стандартом качества, необычайной полезностью, и соответствуют всем требованиям безопасности, и сертификации. Отличный выбор для покупателей ведущих здоровый образ жизни по очень интересной цене.

Поддерживайте отечественного производителя.

#юмор

#козы

#фермерство

#животноводство

#козоводство

#современная ферма

Еще по теме здесь: Фермер.

Источник: Современная козья ферма.