Все о пшенице и особенностях ее выращивания
С древних времен пшеница стала одним из самых популярных продуктов. Без нее очень сложно обойтись, так как ее используют в разных отраслях. Некоторые сорта используют в виде крупы, а еще применяют как кормовую культуру. Входит она и в рецепты по приготовлению пива и водки. Закупается пшеница оптом и для производства муки, а в дальнейшем из нее выпекают массу хлебобулочных и кондитерских изделий. Пшеница - одна из первых злаков, которые были одомашнены. Её культивирование произошло ещё в начале неолитической революции. Древние люди использовали в пищу дикорастущую пшеницу. Ее зерна осыпаются сразу после созревания и их невозможно собрать. Поэтому приходилось использовать в пищу недозрелые зерна. А зерна культурной пшеницы удобны тем, что держатся в колосе пока не будут выбиты при обмолоте. Лидерами по выращиванию и продаже пшеницы оптом являются такие страны, как Китай, Россия, США и Индия.пшеница оптом - http://www.npk-nsk.ru/prodazha_zerna/prodazha_pshenici/
Необходимые климатические условия
Зерна пшеницы не очень прихотливы и подходят для широкого диапазона почвенно-климатических условий. Она разводится почти во всех климатических зонах, кроме тропиков. Более холодостойкие культуры только картофель, ячмень и некоторые кормовые травы. Жара ей тоже не страшна, но при невысокой влажности воздуха.
Выделяют следующие виды пшеницы:
- Яровая. Созревает в течение 100 безморозных дней. Более ранняя уборка требует сушки, более поздняя – уменьшает объем выращенной продукции, так как зерно начинает осыпаться;
- Озимая пшеница. Может выращиваться для целей животноводства, чтобы выпускать скот пастись на пророщенных полях.
Повышение урожайности
Для повышения урожайности используют удобрения. Прибавка зерна при использовании органических удобрений может составить 0,5 – 0,8 т/га. Доза минеральных удобрений зависит от планового уровня урожайности культуры, типа и уровня плодородия почвы. Но использовать больше, чем 90 кг на гектар не стоит, в виду усиленного развития вегетативной массы.
Пшеничные зерна содержат в большом количестве такие важные минералы, как калий, кальций, кремний, медь, железо, витамины групп B, Е, и применяются для производства многих продуктов. В медицине экстракт зародышей пшеницы используют как средство с противоожоговым эффектом, которое ускоряет заживление ран, ожогов. В косметологии культура используется в качестве средства омоложения.
Столь широкая область применения этого злака делает выращивание и продажу пшеницы оптом очень перспективным и востребованным занятием.